MPASI BAYI 6 BULAN

Sebentar lg bayi ku 6 bulan, kira-kira apa ya menu mpasi pertama anak ku yg enak dan ga bikin enek #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Ak baru mulai seminggu bund mpasi dan hoek menurut ku selama menjalani itu adalah reflek bayi nangis juga dan dia kayak kaget mungkin itu awal dia tau beda menu yg masuk mulutnya krna biasa kan susu, yg perlu ibu lakuin adalah jangan berEXPETASI tinggi tapi cukup dijalanin diliat setiap menu yg kita buat, oia ak pilih home made bikin secukupnya perhari dan ngak mau mikir dia lahap apa ngak semburin apa ngak hoek apa ngak yg penting ak bikin ak catat menu dia gak suka ak ganti menu besoknya gt aja terus🤣, semangat bund ingat kuncinya jangan expetasinya di tinggiin jangan takut namanya juga kita belajar cukup jalanin aja kalo hoek dia bukan enek tapi reflek

5mo ago

Masyaallah sama buun 🥰👍

menu lengkap bun kalo urusan enak ga bikin enek itu jangan berekspektasi lebih dulu takut bunda stres nantinya. namanya anak kalo fase awal mpasi wajar ada reflek hoek, nangis, lepeh2 karena dia masih di tahap belajar dan beradaptasi. kalo bunda mau kasih fortif dulu monggo.. mau homemade juga monggo sesuaikan teksturnya jangan lupa. semangat bun✨

5mo ago

@wini iya betul bun, jd bgun tdur tuh minimal d ajak main stgh jam baru ksih mkan, soalna ini anakku klo bngun tdur suka lgsg on maunya main bukan nyusu haha jd klo nunggu 2jam dikosongin anakku keburu ngmuk, minta tidur dan nyusuu. jd skrg ku akalin bangun tidur main bntar trus mkan jd anaknya g keburu bosen

kemarin saya bikinnya nasi telur dan labu , ga dihabisin dan banyak di lepeh lepeh, tapi ga apa2 bun namanya baru perkenalan. hari ini hari ke dua bikinnya nasi wortel dan ayam alhamdulillah habis aja. semangat bun

Anakku lahap bgt bund aku masakin nasi tim bawanng putih,merah, ati ayam, wortel, kentang, nasi, santan, kaldu ceker ayam, daun bawang, daun salam . Aku belnder sekali tdk aku saring .

Eneg atau engga, namanya bayi pertama pasti eneg dan hoek2 jadi sama aja sih.. jangan berharap gak hoek ya.. nanti sakit hati sendiri 😅

anakku hari pertama telur wortel tahu santen bun, ulek saring, anak nya suka alhamdulillah gak hoek langsung lahap

5mo ago

kemarin anakku pas seminggu MPASI kyk gitu Bun sampe stres. ternyata saya salah tekstur dan anak suka makanan yg ada rasanya gamau yg plain. jadi bisa ditarik kesimpulan ikuti mau anak mulai dari menu tekstur dll Bun. kita jg sebagai org dewasa pasti punya selera makanan tertentu kan

banyak menu di aplikasi primaku Bun. saranku jgn fomo ikut2an masakan homemade di socmed2 itu ya.

Aku pake Milna wgain yang ayam bayam

5mo ago

ihh samaan 😭 kasian baby saya jg ngeden2. kata dokter harus minum 100-200ml sehari bun