Sate kambing

Sebentar lagi kan idul adha bunda,, pasti banyak tuh yang ngasih daging... bolehkah bunda hamil muda makan daging kambing seperti sate kambing, gulai kambing, dll??

3 Tanggapan

Sebenernya tidak ada larangan bund, asalkan kita makan dalam porsi normal dan di usahakan daging dalam keadaan matang sempurna. Ibu hamil dilarang makan sate itu sebenernya untuk ukuran kematang daging sate hanya 70%. Ibu hamil tidak ada pantangan makan apapun, yg terpenting harus makan makanan yg matang dan apabila produk susu harus yg sudah di pasteurisasi. Itu kata dokter obgyn aku bund

Kalo sejenis sate2an gak disarankan krna takutnya gak mateng

2y ago

Sebenernya bakar2an tidak disaranin walau gak hamil kan memang sifatnya karsinogenik

setau saya ngga boleh bund soalnya panas di perut