Tfu janin lebih kecil

Sebenernya tfu janin tu akurat ga si bun? 2 pekan lalu aku usg hasilnya baik² aja, bbj besar, tapi hari ini tadi ke bidan dihitung tfu kok cuma 20 cm, padahal sekarang 28 week

1 Tanggapan

sepengalamanku bidan mah kan meriksa janin dg rabaan dan ukuran manual bun, contohnya ya lewat tfu. aku pernah pas rutinan kontrol ke puskes dicek sama bidan tfu nya, dia nanya "bbj nya kecil ya pasti ?" aku kaget dong. soalnya setiap usg bbj selalu over 200gr trmasuk hasil usg terakhir sblm cek ke puskes itu. aku isengin aja "kenapa emang bu? " // "tfu nya kecil nih mba.. " // "oya ?? wah.. pdhl baru kemarin usg malah bbj over 200gr. sama obgyn udh mulai diminta hindarin gula nih" // " ohh, gitu yah" wkwk dan bener aja kok, jdwl usg besoknya lg bbj ku emg over lagi. tp alhamdulillah masih tergolong sehat dan normal