Ngempeng karet

Sebenernya boleh ga sih bayi ngempeng itu? Bayi 3 bulan #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Ngempeng karet
25 Tanggapan

ribeeet dan bikin pusing ntar. dipikir2 lagi deh, kalo nanti anaknya bingung puting kita yg makin pusing + mesti ajarin anak buat berhenti ngempeng kalo dia kebiasaan

boleh² aja bun, ga ada yg ngelarang.. aku sendiri ga pake karna ga yakin bisa ngadepin rewel pas nyapihnya 😂

Tergabtung kebijakan ortu aj.. bisa cari dulu manfaat nya dan kejelekanya.. heehee biar bisa untuk pertimbangab

kalo udah suka empeng susah bun lepas nya. kaya bunda di bawah saya ini. masa 2 th masih ngempeng. apa itu ga aneh?

4y ago

jd bingung biarin anak ngemut tangan apa d kasih empeng

tergantung ortunya bund,. kalo anak saya malah marah² tak coba kasih empeng,. jadi ya empengnya ga kepake..

4y ago

😁 sama bun,. kalo aku mau tak kasih empeng soalnya anak ku maunya nyusu terus sampe gumoh,. mau tak kasih 2 jam sekali maksudnya.. tp anak ku malah empengnya digigit dikeluarin abis itu malah minta nyusu nya kya marah sampe gumoh baru dia ga marah lagi..🤭

hati2 bingput. Tapi kalo non asi ya gpp. cmn tkut bingput aja klo ibuny msh dbf. saran loh ya.

boleh mah ya boleh aja bu, tp ada resiko bingung puting dan nanti peer ibu hrs nyapih empengnya

Awas ketagihan bun, emang ngempeng bikin nyaman pas mau tidur, tp kebanyakan pada ketagihan.

aku sih tegas bilang tidak. krn banyak negatifnya. jgn sampe ibu ini menyesal nantinya...

4y ago

banyak bu, bingung puting, merubah struktur gigi dan mulut, speech delay (keterlambatan bicara), infeksi mulut klo gk bersih empengnya, ketergantungan. penjelasannya nanti bisa googling ya bu..

anakku dipakein empeng gamau diisep 😂 jd nya ga prnh dipake dh tuh mpeng