Mpasi. Masih bingung mulainya kapan?

Sebenernya mpasi mulainya kapan si? Sy baca kan 6 bln. 6 bulan tu saat menginjak ulang bulan ke 6 ato stlh 6 bln penuh umurnya? Trs katanya harus bs duduk dl? Bayi saya umur 5 mau 6 bln blm bs duduk. Baru bs beguling2. Tanda blm siapkah?

12 Tanggapan

Tanda bayi siap makan itu bukan bisa duduk tegak bun itu salah, yg bener itu saat leher sudah tegak.. mpasi dimulai saat pas menginjak usia 6 bln.. contoh anak sy lahir nya 14 feb 2019, ya mulai mpasi nya pas 14 agustus 2019 bun, pas di 6 bln nya. Makanan mpasi itu sudah harus menu 4 bintang (karbohodrat,protein nabati,protein hewani,sayuran) bukan menu tunggal lagi. Menu tunggal seperti buah,biskuit itu hanya untuk cemilan nya saja.

5y ago

Ok tks masukannya mom

Bisa diliat dr bb bayi jg mom, kalau bb bayi tipis naik nya atau bahkan ga naik brarti asi udah gak bisa berdiri sendiri untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi, sudah butuh mpasi.. mpasi dini bisa dilakukan min 4 bulan 2 minggu lah.. untuk lebih jelasnya di cek an ke dokter specialis anak mom

Ada dokter yg bilang 180hr karena ngitung nya 28hr dalam 1 bulan ada yang pas tgl lahir di bulan ke 6 .. saya yg pas lahir dia Bun dibulan ke 6 ya saya kadang khawatir klo pencernaan belum siap ..

Ya pas bulan ke 6 itu bun... Udh duduk atau blum itu gk ngaruh bun, yg penting pas makan, bayinya di duduk in.. Di senden in bunda.. Atau pake stroller tp jgan di tidurkan

5y ago

Dulu sy jg smpt bingung. Uda 6 bln penuh . Jd 6 bln penuh + hari 1 diberi mpasi

misal dia lahir tgl 12 desember mk MPASI nya dmulai tgl 12 juni bu pemberian MPASI nya emg harus dlm posisi duduk, klo pun blom bs duduk gppa dgendong/pangku aja

5y ago

betul mom

ulang bulan aja bun, soalnya kalender 28 hari kan sebenernya hanya februari aja kan ? blm bs duduk gapapa suapin di bouncer atau sambil di gndong bun

180 hari dihitung sejak lahir bun, kl males ngitung yowes ditanggal yg sama dgn tgl lahirnya aja?

Klo ank sya pas ulang bulan 6 bln bund, dlu jg blm bsa dduk mndiri msih bljr

Kalo makan bayi harus duduk bun jd dilatih duduk dengan bantuan ganjelan

Ikut nyimak bun Bntr lg mau 6 blan Ikut bljr