bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

Boleh bun selama yakin mampu memenuhi kebutuhan gizi janin sama seperti saat tdk puasa. Kalo saya misalnya lg puasa trs pusing dan muntah2 langsung saya batalkan bun..

saya kmrn puasa 1 minggu sy puasa , masih 10 minggu. alhamdulillah dede nya kuat. tp saur sy minum susu, minum vitamin, makan buah apel 1 buah. bnyk air putih jg

Emang bener ya kalau kita puasa bayi bisa meninggal. Saya sih puasa terus bun smpe 18 hari tapi bayi masih gerak. Alhmdulilah Dokter sih ga bilang apa2 cm bilang bayi sehat

5y ago

Usia kandungan saya soalnya masih 12.an pekan bun jadi belum ngrasain gerakannya makanya agak galau

Puasa boleh selama keadaan bunda sehat,, kalau kurang baik nya jangan memaksa kan,, positif thiking ajj bunda,, selama bunda kuat yah puasa kalu gk kuat yh jangan

Alhamdulillah mom, saat anak pertama hamil muda saya berpuasa, walaupun memang tdk full 30 hari, tp paling tdk saya berusaha dulu, jika tdk kuat, saya buka puasa.

Klo kondisinya kuat boleh Bun, sama tergantung kandungane.. dulu awal hamil aku pas dipertengahan bulan ramadhan itu masih tak buat puasa Alhamdulillah masih kuat

Dulu saya puasa bun pas lagi hamil tp trimester 2 walau bolong2 sih maklum kerja dipabrik juga jd tiap hari selalu diniatin puasa kalo ngerasa ga kuat dibatalin..

Hmm gimana kira2 caranya kita tau janin di dlm perut rewel sama ngga'nya? Puasa memang wajib, tapi di Islam kan sudah di mudahkan. Ada keringanan buat bumil dan busui

5y ago

Oh gitu ya bun. Oke bun. Makasi jawabannya 😁

ada yang saranin sih pas sahur minum susu uht sama kurma di satuin. aku jga hamil mau 3bln mau nyoba pake cara itu. asal nutrisi nya jangan kurang ya bund.

bisa Bun. dan kalau pun bunda cemas akan bayinya nanti bagamna" d dlm bisa juga nda puasa tapi wajib sebelum puasa ramadhan berikutnya harus di ganti.🙏😊