pamali anak pertama

sebenarnya saya termasuk wanita modern yg ngk percaya cerita cerita lan larangan zaman dulu yang memang ngk masuk akal, contohnya kmaren pas saya udah siap mau berangkat ke toko untuk beli perlengkapaan bayi ( sekarang idah 34 mingguan ), tapi dibsetop sama ibubibub dan ipar saya, katanya kalo anak pertama ngk boleb beli ini itu, ntar belinya kalo bayinya udah lahir,. trus mereka pada cerita banyak banget kejadian di kluarga lain yang karena beli perlengapaan terlalu dini bayinya malah meninggoy, dan itu nyata terjadi, duhh akukan jadi ngeri ngeri sedep ya meskipun ngk percaya gitu gituan, akhirya aku tunda dulu buat beli. pendapat bunda gimana ?

17 Tanggapan

Ya kalo akhirnya menunda belanja berarti tanpa sadar percaya sama mitos gituan. Kalo memang ga percaya mah tetep lanjut belanja keperluan bayi, bodo amat orang mau ngomong apa. Logika aja deh, kalo ga beli perlengkapan bayi terus nanti pas bayinya lahir mau dipakein baju apa? Yakin abis lahiran bakal sempet belanja ini itu?