Mitos atau nyata?

Sebenarnya saya ga percaya mitos ya bun, tp kok jadi kpikiran saat org tua blg jgan 'bethet urang' (bersihin udang, lepasin kpala dan kulitnya) pdahal udangnya udh terlanjur sy masak. Skrg saya hamil 12 minggu. Adakah bunda2 di sini yg pernah bersihin ikan, udang dan sejenisnya saat hamil? Gapapa kan baby nya? Sungguh sy sbenarnya ga bgitu percaya gugon tuhon, tp karna ini diucapkan ortu sdri kok khawatir gimana2, kan kata2 ortu suka tembus, gitu. Ortu ga blg lbh lanjut gimana jadinya sih, cm ga bolehin aja kalo bersih2. Mudah2an ktakutan ortu hnya mitos.

45 Tanggapan

Gpp buun, bismillah ajaaa. Semua kehendak Allah, bukan anak kita kenapa2 cuma karna bersihin udang, motong ayam dll. Aku selama hamil 2x tetep bersihin bahan makanan sendiri, ikan, dll, pernah bunuh kecoa juga, Alhamdulillah anakku gak knp2

Mitos bun, selama hamil saya juga suka bersihin udah, motong ikan, ayam, ngiket-ngiket apaan kek, bunuh nyamuk, ga sengaja nginjek semut, kejatuhan cicak di kepala, Alhamdulillah anak saya sehat sempurna tanpa kekurangan apapun.

gpp bun sy pglmn tnggal barng mertua otomatis sy yg msak olah ikan ayam namanya hmil pertama parno si pdhl udh bismillah sgla mcm ttp ajh tkut smbil nangis eh pas lahir alhmdulillah baby sehat normal😊

saya dulu selama hamil ngerjain semua sendiri Bun.. bersihin ikan, ayam, udang, kepiting, dll Alhamdulillah gak kenapa².. yakin sama Allah.. segala sesuatu Allah yg menentukan Bun.. bukan mitos..

semua itu tergantung kepercayaan bund, ada yg percaya begituan ada yg gak percaya... klo emang kata orang tua begitu ya turutin aja bund saya juga gak boleh motong ikan udang sejenis nya lah .

gimana ya Bun ini hamil pertma sya. usia kehamilan sya udah 13 Minggu. tp sya bingung ko perut sya lembk ky ga hmil. kbtulan sya blm USG. itu gmna ya Bun. tlng yg SM ky saya ksih saran nya donk

Mungkin maksudnya supaya hamil2 gak usah capek2 bersihin udang, biar ART aja yg ngerja'in. Bumil nya disuruh istirahat leha2 aja sambil nungguin udangnya mateng 🙂

2y ago

iya bun mngkin niat nya spya anak nya gk cpek.. tp ya ngeri jga sih ya mitos jaman dlu

mitos bunda, kalo mertua saya dlu ga bolehin saya makan cumi2 nnti anak saya lemes ,otot2nya g kuat, saya iyain aja biar g panjang urusannya, pdahal ga ada hbungannya.

mitos bun, sy waktu hamil bersihin udang, bersihin cumi, dilepas2 gitu kan kepalanya 😁, alhamduillah anak lahir normal tidak kekurangan apapun..bismillah aja bun

ak pas hamil tiap hr bersihin udang bun.ngiris².krna ak masak buat jualan.Alhamdulillah gpp anakku bun,sehat aktf normal² aj.bismillah aj y bun.yakin sm Allah