Baby blues

Sebenarnya baby blues itu bisa terjadinya kapan sih bun? Dan bagaimana cara mengatasinya?

2 Tanggapan

Baby blues itu trjadi stelah melahirkan mams. Biasanya durasinya 7-14 hari (kalau tdk salah) Pnyebabnya ada internal ada eksternal. Internal ya krena hormon yg berubah dan belum sepenuhnya stabil. Tpi klo faktor eksternal ya adanya bnyak tekanan dri kluarga biasanya. Mengatasinya biasanya hrus dri org trdekat. Suami atau org tua. Dibantu utk menjaga anak, disuapin, ditemenin, ditawarin bntuan lah pokoknya. Kalau dirasa lebih dri 14 hari bhkan dalam satu bulan tdk ada perubahan maka wakib diperiksakan ke psikolog atau puskesmas jga bsa kok mams. Ada kok penjelasan singkat utk baby blues di buku pink

pas lahiran hal pertama itu mesti ke SpOG, cuma dokter yg boleh dan bisa mendiagnosis baby blues, kalo cuma kita doang yg ngerasa ya belum tentu valid