Bekas luka

Sebelumnya saya mau mengucapkan banyak terima kasih untuk bunda bunda yang sudah menyarankan saya menggunakan MHS HPAI untuk luka bakar si kecil Alhamdulillah hanya beberapa hari luka langsung kering bahkan hari pertama pemakaian langsung kelihatan bedanya Sekarang luka sudah 90% kering dan sudah mengelupas.. Bukan sengaja dikelupas tapi mungkin karena si kecil langsung bisa beraktifitas seperti biasa dan banyak bergerak jdi luka mulai mengelupas dg sendirinya Kalau sekarang saya mau tanya nih bun.. Kiranya produk apa ya yang bisa digunakan untuk menghilangkan bekas lukanya dan aman untuk batita? Atau cukup pakai MHS saja? #seriusnanya #Nanya

Bekas luka
23 Tanggapan

Maaf nih ya bun, tapi bunda nggak bisa terus2an bergantung sama jawaban bunda2 di sini terus. Bunda2 di sini bukan dokter spesialis. Oke mungkin saran untuk pake MHS itu KEBETULAN cocok di anak bunda, tapi saran yg lain? Belum tentu. Lebih baik kalau urusan anak, apalagi kesehatan dirinya, bunda langsung ke DSA aja. Gak usah nanya di sini terus apalagi ini luka bakar loh. Apa bunda gak takut suatu hari bunda ngikutin saran di sini dan taunya anak bunda kenapa2 karena ga cocok dsb? Bunda mau nyalahin bunda2 TAP? Semoga bisa tercerahkan bun. Kalau takut biayanya besar, pake BPJS bun. Segera sembuh buat anaknya.

4y ago

terima kasih bun untuk sarannya.. memang kami ada rencana ke dokter spesialis saya hanya mau mengucapkan terima kasih untuk doa dan support bunda sekalian kalau untuk saran sudah pasti saya filter lagi dan sekalipun tidak cocok saya tidak ingin menyalahkan toh saya yg mau kok bun makasih ya bunda untuk sarannya

kalo untuk balik seperti semula mungkin susah bun dan itu tergantung dgn tingkatan luka bakarnya ada yg bisa ada juga yg tidak bisa , sebab saat kulit kita terbakar / melepuh kulit kita mengalami kerusakan yg menyebabkan sel sel kulit yg terkena menjadi mati , jadi meskipun udh sembuh pasti ada perubahan pada pigmen warna kulit yg menyebabkan warna kulitnya gak sama rata , kalo mau lebih jelasnya bisa lsg konsul dgn spkk ya bun , karna luka bakar dikaki anak bunda ini lumayan besar

sepengetahuan aku, klo untuk warna kulitnya ga akan bisa balik k warna semula, temen ku wktu sd kesiram air panas tangannya, pas udh sembuh dia selalu pke manset kemana" k skolah juga, keliatan ga balik lg k semula, tp pas udh gede udh seumuran saya, bekas luka d tangannya memudar tp ya gtu ga sama sepenuhnya sama kulit aslinya, stdknya tersamarkan krna makin lama makin besar kan si anak, mudah"an cepet pulih total ya bun luka si dedenya

4y ago

amiin..terima kasih bunda

gpp bun biarin aja nti lama lama dia nutup brubah wrna pink gtu.... nti lama lama mengikuti wrna kulit akan tumbuh bulu bulu halus.. tp lama..biarkan sja jgn diapa apain..ibrtnya itu kulitnya baru...biarin dia alami dulu kl laki gmpang kasiin aja laos kaki atau clana pnjg gg mengurangi ketampanan dede ya.. alhamdulilah dh sembuh ya.. seneng dngernya.. dh enak lgi deh jlnny🥰🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘😍

4y ago

alhamdulilah 😇😇😇😇😇😘 .

tanganku ini luka kena bubur panas sampai melepuh d usia 2 tahun bund.. sampe skrg gak bsa hilang 🤭 adek saya juga badannya kesiram air panas ... sampe skrg juga bagian dada nya sampai punggung belang warna kulit nya.. mungkin kalau luka nya kecil bisa bund hilang, kalau besar dan lebar kayaknya susah

4y ago

amiin terima kasih bunda untuk doa nya

Klo adik ku dlu pernh kena air panas di kaki wktu msh balita,,, bekas lukanya hilang sndri bun,,, tp ngk tau jg pemulihan bekas luka berat sma ringan biasanya berbeda prosesnya.... Semoga adeknya lekas pulih bun...

kayanya untuk kembali ke warna kulit semula nggak bisa deh bun.soalnya anak tetangga saya pas kecil masuk kedalam air rebusan kedelai untuk buat tempe,satu badannya melepuh sampe sekarang udah bujang masih ada bekasnya

4y ago

kalo ditempatku anak masuk panci kuah bakso. masih umur 2tahunan, meninggal. ya pas main juga, mungkin juga mundur2 gitu gatau deh cerita aslinya

kalo untuk hal itu mending ke dokter kulit bun. biasanya akan di kasih salep racik. kalo saya sih bakat keloid ya jadi kalo luka selalu nimbul bekas. ke dokter kulit di kasih salep racik

kyknya gk bisa hilang deh... soalnya saudara saya wktu kecil kena air panas sebagian badan sama mukanya sampe skrg pny anak cmn masih berbekas, kulitnya ada yg keriput2 gitu ttp aja

Aku juga serba pakai MHS, udah cinta bgt sm produknya. Mulai dari bersihin telinga sampe ruam susu diwajah bayi aku MHSin semuaa❤❤ pake Terus aja bund, siapa tau bisa ilang bekasnya

4y ago

oke bun.. terima kasih ya