MINTA SARAN

Sebelumnya anak saya sangat susah makan. Baru 2 hari ini saya lepas susunya dan Alhamdulillah langsung lahap makannya. Tapi di satu sisi, BBnya jadi turun. Jadi dilema.. Kalau lepas susu, makannya lahap. Kalau lanjut susu, makannya susah. Ada yang bisa kasih saran?

8 Tanggapan

Diusahakan makan tepat waktu, menu lengkap sayur dan lauk. Klo g ada alergi protein hewani lebih bagus lagi bisa makan ikan2 atau daging. Karena katanya protein hewani bisa juga untuk naikin BB. Diberi susu diwaktu tertentu saja. Seperti bangun tidur pagi, (klo jarak waktu dg sarapannya lama), saat akan tidur siang (tentunya setelah makan siang), dan saat hendak tidur malam. Diwaktu selain itu, coba tawarkan air putih. Klo benar2 tidak mau ya gpp dikasih susu.

bikin mpasi home made bun, banyak resep nya,sy ikutin dari buku dr. metta.. kalo ga naik2 harus di cek apa yg salah.. susu nya dikurangi aja bukan dilepas.. kalo banyakan nyusu jadi kenyang, akhirnya ga mau makan..

susu nya jgn dilepas tp dibatasi. mkan nya jg yg tinggi kalori + kasih cemilan yg tinggi kalori jga.

Bantu up bunda. Anakku jg susah makan

coba pake jadwal 2 jam sekali.

tolong bantuannya bunsayyy

tolong bantuannya bunsayy

tolong sarannya🙏

bantuannya

tolong