Tidak suntik TT ??

Sebelum menikah aku gak suntik TT.. baru baca² tentang TT ada yang bilang itu syarat daftar ke KUA.. tapi ditempatku gak ada syarat suntik TT.. sedangkan sekarang sudah hamil jalan 2 bulan.. bagaimana ya bun ?? Apakah harus suntik TT saat hamil begini ??? Atau bagaimana ?? Pengalaman bunda gimana ??

2 Tanggapan

iya, di KUA tempatku diwajibkan sebagai salah satu persyaratan nikah. Kalo bunda belum vaksin TT bisa konsultadikan ke bidan/puskes. kalo kata bidan/obgyn perlu vaksin lagi diikuti aja. vaksin TT bisa dilakukan di kala hamil kok, tujuannya untuk mencegah tetanus pada ibu & janin yg dikandungnya. nanti dikasih semacam kartu jadwal vaksinya gitu dari TT1 sampe TT5, itu diikuti aja sesuai jadwal.

Di daerahku suntik TT salah satu syarat daftar ke KUA.. Lagi hamil juga suntik lagi ko bun.. Saya suntik TT0 sebelum nikah, suntik TT1 waktu hamil 6bulan dan suntik TT2 waktu hamil 7bulan..