Sakit asam lambung

Sebelum hamil sudah punya riwayat lambung, sekarang hamil 6bulan asam lambung makin parah bawaannya dada sesak mual terus.. Dan saya sering minum antasida. Berbahaya gak si bund?? Mohon sarannya....

1 Tanggapan

Hai bun, antasida memang tergolong obat yg aman untuk bumil tp tidak baik jika dikonsumsi terus menerus tanpa pengawasan dokter ya bun.. Kalau dirasa makin parah baiknya diperiksakan ke dokter segera yaa bun biar dicek lebih lanjut dan dapet penanganan yg sesuai

2y ago

iya bun saya selalu periksa kebidan dgn keluhan aslam naik tp tetep dikasih antasida... saya tetep bisa makan 4-5x sehari, dan saya gak muntah... hanya selalu mual mual dan perut dada sebah tidak nyaman 😞😞😞