Jenis kelamin

Sebelum hamil, saya suka sekali dandan. Setelah hamil saya jadi malas dandan dan hanya pakai pelembab saja. Saya hamil 7 bulan. Perut saya meruncing kedepan dan lonjong. Dan agak turun ke bawah. Kalau tanda tanda seperti ini biasanya anaknya perempuan atau laki laki bun?

61 Tanggapan

test kromosom 100% akurat bahkan sejak uk 8W. sekalian ngecek apakah ada cacat bawaan USG yaaaaa 90% akurat lah ya, tergantung posisi janin dan ketelitian dokter. kl hamil anak cowo, lbh gampang krn ada monasnya. tebak2an dari ciri2, 50:50 bun. kalopun ada yg pas, kebetulan banget. mau yang lebih pasti? tunggu lahiran ceprot nanti keliatan jk nya.

Perut meruncing ke depan dan agak turun ke bawah itu namanya perut gantung bunda, tidak ada hubungannya dg jenis kelamin janin. Sering lakukan gerakan "pelvic tilt", perbaiki postur berdiri & duduk, pake penyangga perut. Untuk jenis kelamin janin, bisa dicek melalui USG ya bunda, sejak uk 20 weeks sudah bisa terlihat jk'nya.

USG aja masih sering keliru, apalagi hanya tanda2 gitu hehehe... ponakan ku di USG dri awal sampe 9bln dokter bilang cowok, emak nya udah siapin perlengkapan nuansa boy dong, eh pas lahir cewek 😅. ternyata kemaluan nya geude gtu kaya beukah, jadi doker salah prediksi, sama ortu langsung di tamplokin daun sirih wkwkwkk...

3y ago

biar bengkak nya reda

kalau enggak cwk pasti cwk bun☺☺☺🤭 klo kata orang dluu yahh ini mah, kalo perut meruncing kebawa itu anak nya cowok, ah itumah hanya sebagian mitos yang selalu terngiang-ngiang di telinga ku sampe skrng 🤭🤭tapi ya apapun dikasihnya yang utama adalah keselamatan dan kesehatan kita dan buah hati 💜

Saya hamil ke dua ini ciri-cirinya persis kaya bunda, males dandan, males mandi, morning sickness parah, perut meruncing kedepan dan lonjong, diUSG cowok. Tapi gak bisa dipukul rata ya mom, ada jg yg ciri-ciri kehamilannya seperti saya ehh diUSG cewek. Drpd menerka-nerka lebih baik diUSG aja mom, lebih lega...

kalo disuruh nerawang kaya aku sama tetangga habis usg sama2 cewe anaknya dan perut kami bulat, sedangkan kakanya dia juga baru melahirkan dulu perutnya runcing ke bawah anaknya cowo.. tapi itu semua juga usg bun gak nerawang2 takut kecewa aja banyak bilang a ternyata b.. hehehee..

aku awal hamil gak suka dandan bun, tapi begitu masuk usia 28week malah suka dandan kemana2 pengen e dandan menor 😅 kemarin di usg ktanya cewe sih, tapi dokteenya masih ragu akhir bulan mau coba usg lagi

Bun aq aja wkt anak k dua usg cewek ehh yg kluar cowok untung perlengkapan nya netral waktu itu beli nya... Kdg usg juga msh suka salah ap lg yg cm raba2 dr tanda2 perut

belum pasti Bun, aq hamil pertama gk suka dandan malah lahirnya cewek ... sekarang hamil kedua sering dandan yah walaupun cuma pake pelembab tp di USG hasilnya cowok..

hmm kalau kata org sih cowok yah (biasanya) tp yg namanya perkiraan/hanya kebiasaan kadang kala bisa saja beda sama realita. tp apapun JK nye semoga sehat selalu ya...