Nikmat Ibu Hamil

Sebelum hamil jarang banget kena gangguan pencernaan. tapi setelah hamil, TM 1 perut kembung dan susah kentut, TM 2 sering diare, dan ini jalan TM 3 langsung di sambut dengan Sembelit hampir 4 hari nggak BAB.. MasyaAllah nikmatnya jadi ibu hamil??

Nikmat Ibu Hamil
45 Tanggapan

Saran saya coba perbanyak minum air hangat, apalgi shbis bangun tdr minum air hangat itu memperlancar bab dan banyakin makanan berserat. Aku hamil udh TM3 tinggal nunggu brojol ny aja. Alhamdulilah slma ini bab lancar. Mungkin pas TM1 Agak tersendat krn perubahan hormon. Tp alhamdulilah dr TM2 Smpe skrg lancar jaya. Semoga membantu

5y ago

Sama bun.. Klo pagi minum air hangat.. Langsung pengen BAB dan klo seharian gk BAB banyak makan serat.. Sayur dan buah pepaya matang.. Lalu ditambah air hangat.. Langsung pengen BAB

Liat foto bunda ini jadi keinget gimana menyiksanya sembelit itu,, waktu itu saya sembelit TM 2 bun, kata bidan jgn ngejan terlalu kuat tapi rasanya pengen ngejan kuat².. Sampe trauma saya bun, tiap kerasa pengen keluar tapi gk bisa keluar dan sakitnya subhanallah. Itu yg buat trauma saya waktu itu

Hehehe saya juga dulu gitu bund hamil TM 2 malah hobi banget kentut bund sampe2 nahan kentut kl pas kerja itu ya ampun rasanya perut ni kembung gitu bund sampe pernah kentut diam2 lalu kawan kerja pada sibuk semua siapa yang kentut ni siapa gitu Nikmat sekali bund masa2 kehamilan

Apa ngk sebaik nya makan buah dan sayur setiap hari ? Banyakin air putih biasanya pencernaan langsung merespon, makan jeruk pagi hari juga cepet di respon ama pencernaan,, itu sih pengalaman ku selama TM 3 ,,, klau masih bs dengan yang sehat knp harus obat ,,

Bun sy jg smbelit dr tm2, skrg udh 36w. Katanya pke microlak ga dibolehin buat bumil, mau mnum minuman yg serat gitu jg ga boleh krn pke pmanis buatan. Akhirnya sy banyakin buah sm sayur

5y ago

Iya bun waktu itu juga sy bilang gitu, soalnya iklan di tv juga lg hamil jg critanya. Tp ktanya ga boleh. Ga ngrti deh

Alhamdulillah selama kehamilan kmrn gak ada sembelit bun, sehari bisa 2-3x bab. Krn klo cmn sekali perut rasanya begah bgt. Dan aku sering kentut2 smpe malu ma suamiku 😂

Sy jg gitu bun semenjak hamil sembelit pdhal makanan udh bener tp tetep aja.. Suka nangis kalo mau BAB, udh ga bisa jongkok sembelit pula.. Perjuangan banget

Klo ak malah yg sblm hamil gk pernah kentut smnjak hamil dr tm 1 jd suka kentut gtoe... turun perut juga iyaa... udh 2x urut malah skrg 24w

Alhamdulillah saya sedang TM 1 hobi kentut, sampe kadang bingung mau ngeluarinnya pas kerja. Jadi sakit lah perut karena nahan. Huhuhu

Ternyata bukan cuma akuu yaa yg pencernaannya terganggu selama hamil.. iya bun sebelumnya aku juga ga pernah gangguan pencernaah 😁