Hi bund, mau tanya udh 5 hari pasca melahirkan apakah ibu tidak boleh tidur siang.

Sebelum dulzhur tidak boleh. Tidur h

8 Tanggapan

bebas bun. kalau cape ngantuk ya tidur aja namanya abis lahiran cape banget harus gadang nen in bayi ngurus bayi kalau gak istirahat malah tensinya naikk karna kecapean. kerja jantung dan organ lain ikut amburadul jadi penting buat istirahat. bodoamat sama omongan orang apalagi mitos mitosnya yg gakjelas

11mo ago

coba bales darah putih tuh apa? terus kalau naik nanti efeknya apa? yakin pasti pada gabisa jawab cuma bisa ngeles doang dan dikatain "anak sekarang ngeyel dikatain orang tua" wkwkwkwk

tidur aja bun.. itu mitos orang tua jaman dlu sy jg waktu lahiran anak prtama ky gitu ga boleh tidur sblm duhur. alhasil waktu kontrol tensi tinggi. jd sm bidannya suruh tetep tidur siang

11mo ago

mitos bun..mama sy waktu itu lgsg dikasih edukasi sm bidan. dan stlh diperbolehkan bubu siang alhmdllh tensi normal dan ga kenapa2. sehat2 aja sampe sekarang alhmdllh

tidak ada larangan bun, malah harus banyak2 istirahat makan makanan sehat biar cepet pulih ☺️

11mo ago

iya makanya bun, kalau baby tidur siang bunda juga ikutan tidur ☺️

tidur kapan aja bun, asal jangan pas maghrib atau menjelang maghrib tidur, nanti kepala pusing

11mo ago

iya klo magribh emang gk boleh bngt bund

Aku boleh tidur siang tpi harus ada yg nmnin bayi ku ktnya pdhl ngntk bgt 😢

11mo ago

Asli bun pdhl klo siang tuh ngntuknya ga nhan

aku tidur aja bun😁

Jam berapapun tidur boleh

11mo ago

iya bund susah klo dikampung

Boleh aja bunda..