ipar ipar

sebel banget sama adik ipar padahal udah mau sma tpi klakuan nya masih kya anak tk.kalah sama adik aku yg masih sd tpi ga pernah manja Dari dulu klo ada kmauan pasti harus d turuti klo ngga pasti ngamuk pdhal cewek. Sering bngt minta kuota ,pulsa atau uang dan harus d kirim saat itu juga klo ngga dia maki maki suami aku padahal klo lg ada uang pasti suami kasih .suami juga udah muak bngt sma ade nya ktanya ga bisa d bilangin d suruh jngn manja tetep aja kya gitu wa dri adik nya juga udah ga pernah d bls skrng .Skrng aja mertua minta di kirim uang 500rb buat bayar skolah dia pdahal masih ada kakak ipar pas suami suruh minta juga sama ipar krna suami juga lg ga punya uang mertua bilang kasian kakak km lg ga ada uang .dulu juga pernah kita brantem gra gra suami diem2 ksih pinjem kakak ipar uang ,aku marah karna kakak ipar gapernah bayar klo ngutang ke suami .tpi kta suami dia di tekan dari sana sini klo ga di kasih ibu sm bp nya trus nlp suami ktnya tolongin dan usahain blm lg kakak ipar nya marah marah(kakaknya cowok) . skrng adik nya minta kemeja sama kuota mereka slalu ngeremehin susah nya cari uang slalu gampang bngt bilang minta dan klo ga d kasih slalu bilang pelit .pdahal mereka slalu suami transper stiap ada kbutuhan.keadaan kita disini juga lg susah skrg aku pengen usg aja masih mikir2 kl uang nya pke usg tkut nya ga cukup buat sbulan . Aku sedih bngt klo liat suami dia banting tulang cuma buat bahagiain aku dan calon anak nya serta memenuhi kbutuhan kluarga nya .dulu sblm kita nikah uang suami slalu d pinjem kakak nya dan udah ga ke itung ,sama ngasih mama nya .tpi pas suami mau nikah boro2 kakak nya bayar usahain seperak pun engga cukup bilang ga ada dan smua bibi nenek sma paman suami juga udah mlarang keras ngasih pinjem ke kakak nya.sblm nikah suami punya motor tpi d kasih ke adik nya. dirinya sendiri kurus .knp ya kluarga suami ga pernah ngertiin suamiku . Curhat nih bun sedih bngt soalnya tapi suamiku ga pernah ngeluh tentang kluarganya ke aku .aku tau cuma baca baca d hp nya aja

13 Tanggapan

Sesekali harus tegas banget Gausah dikasih Mereka ada gak ketika kalian butuh?? Ga ada kan?? Mereka inget kalian gak kalau mereka lagi seneng??? Udahlah yang namanya keluarga emang harus saling tolong menolong Tapi kalau keluarga model'nya begitu buat apa ditolong Mulu?? Sekarang lagi susah cari uang Kalau ga penting penting amat ya gausah dikasih Keenakan, malah suamimu kaya sapi perah sama mereka Kayanya ortunya suami juga berpihak bgt smaa kakak dan adiknya suamimu Sedangkan suamimu yg jadi korban Mulu Adik nya suami yg perempuan juga kalau gak di turuti ngamuk ngamuk ya biarin aja. Ntar juga capek sendiri kok Maaf ya Bun bukannya kompor Tapi kebangetan banget, udah pada gede tapi gak pada mikir. Kalau ada uang pasti dikasih kok yaa. Tapi pas gada uang kok enak bener ngatain pelit Dikira nyari uang tinggal metik di pohon apaaa

Sama pernah lihat kejadian kaya gini. Dulunada temen satu atap tinggal bareng bareng dia kasusnya sama. Jadi keluarganya kaya gitu di pikira gaji si temen inu gede sampe bayar cicilam aja temen saya yag bayar itu dari kakaknya trs kl baru gajian udah di teleponin mana uang mana uang saya lihat istiqfar bunda. Blm lagi ade nya yang suka minjem uang ke pinjol yang bayar dia juga di desak ama ortunya istiqfar lagi saya lihatnya. Yaa allah kok tega yaaa.

Suaminy harus lbih tegas lagi bun. Kasihan bner dijadikan sapi perah. Klo itu suamiku pasti dah iparny dimarahin. Klo masalh siadek ipar yg mau sma itu mnding jangn dikasih langsung, suruh ibuny yg ngatur pngeluaran dia. Atau gag suami yg harus lbih tegas lagi, klo gag gitu tkutny ntar pas udah makin dewasa malah makin jadi manjany.

Adik ipar ku juga begitu punn, padahal mau masuk SMP . manjaaaaa banget, kdg pun keterlaluan ke aku . Tapi karna aku gak pernah manja, jd suka aku marahin . Dan suami ku juga marahin adiknya . Jadi skrg dia gak pernah kayak gitu ke kami . Mertua pun 22 nya ngebela kami kalo adiknya manja/keterlaluan gitu .

Ujian itu ada aja ya Bun...kalau ini dari keluarga suami😕...semoga suami bunda ditambahkan rezekinya ya...kayaknya doain keluarga suami bunda kok susah...sukanya ngerepotin... seenggaknya nanya dulu suami ada uang apa ga...karena ada tanggungan keluarga juga dia

kok sama yaa bun, bedanya suami anak bungsu jadi digampangin mulu sama kakak2nya, kebetulan aku org berada dan keluarga suami jauh dibawah aku, ya begitu deh keluarganya dia selalu gampang in minjem duit boro2 diganti hadeuhhh

Senasib bund kita😭..rasanya sesak..mau marah pun d tahan2.....sabar pun kyanya sudah tida ada batasnya klo begitu.....YaAllah knp yah kirain ga setiap org bgitu..trnyata ada yg sma jga 😣

4y ago

Kita jg senasib bun..adik iparkupun bgtu Dia udh SMA tp kl mnt apa2 hrs sllu dtrutin..mnta hr ini y hrs ada hr ini....bukn plit tp kdg aq j kl mw mnt apa2 suka mikir ulang2 krn kasian m suami

Sblm nikah berarti bunda udah siap menerima resiko punya ipar2 seperti itu kan? Bismillah aja bun. Mungkin itu ladang pahala suami bunda 😬

Smoga suami bunda d tambahin rezeki nya lg. Kaka ipar g malu apa bsa nya mnta

InsyaAllah jalan menuju kesuksesan suami bunda..ttp bunda bantu support