sedih campur marah ingin nangis

sebel bgt bgt bgt, ini kehamilan pertamaku, mertua seneng bgt krn suamiku anak kesayangannya.. tp aku dan suami sudah rumah sendiri, mertua tinggal dgn kakak ipar (kakak ipar yg nebeng) tiba2 kakak iparku jg hamil, pdhl dia lg proses cerai dgn suaminya yg di luar kota krn punya cewe lain. dia hamil sama siapa coba? aku kyk ga trima, dia udh punya anak 1, dan yg ngurusin mertua semua, dr nyuapin smpe mandiin.. dia cuma tidur2an sambil main hp.. ga bisa diandalin bgt dia tu, anak nangis dikasih gadget, sampe dibeliin 2 hp coba.. mau ditambah anak dia 1 lg?? helaaawwww,, gmn nasib anakku? yaampunn hancur bgt hatiku, pgn nangis pgn marah, tp apa dayaku ?

31 Tanggapan

saya jg lagi hamil bun.. tapi mertua lagi sibuk ngurusin anak2 kakak ipar sm adik ipar.. saya sendiri wanita pekerja, karena gak ada yg jaga anak saya nanti, saya lebih memilih urus sendiri aja bun.. gak mau bergantung sm mertua.. apalagi saya gak mau anak saya ikut sifat anak2 kakak ipar saya yg hobinya berantem satu sama lain.. kasian banget mertua.. saya sendiri gak tega, tapi anak2 perempuannya kayak gk peduli gitu sama ibu mereka..

Hampir Sama dgn Pengalaman saya sih bun. Walaupun Suami Kita Anak Kesayangan Ibunya tetapi Kalau Anak Perempuannya Hamil, biasanya Ibu mertua itu lebih Sayang & ngasih perhatian berlebih ke Anak Perempuannya dr pada qt....Tapi pas ada maunya, ibu mertua lebih banyak ngeluh ke suami qt....Intinya Gak usah bergantung sama ibu mertua bun....

bun jangan difikir, nyatanya bunda kan ga serumah sama ipar tar kalo difikir bunda stres takutnya ngaruh ke janin bun. masalah mertua biarkan suami yang mengatasi bagaimanapun suami kan anak lakilakinya mertua bunda jaadi ada berhak untuk memberikan saran jika dirasa kurang berkenan pada masalah yang ada di keluarga

g ada yg perlu di fikirin bund, urus anak sendiri saja lbh bnyk manfaatnya bnyk ibu2 dluar sana yg protes mertuanya trlalu ikut cmpur dan bnyk berkomentar soal parenting.. kl sy mending g trlalu sy fikirin dan fokus ke anak sy dn tdk memikirkan hal yg sgt tdk penting

sabar bun... sebenernya ini bukan masalah... kaya masalah di buat sendri aja.. harus lebih dewasa ya bun... kn bentar lagi jadi mamah... mamah harus tangguh dan bisa ngurusin semuanya... mamah gk boleh bergantung sm org lain... apa lgi sm mertua... bunda pasti kuat...

aku malah pgnnya mertua cuek aja sama anakku. dan pgn bgt hidup misah sama mertua. soalnya tiap menit anakku sama mertua terus. jd sebel. tiap anak nngis, eh lgsg direbut mertua. trus mana peranku sebagai ibu? aku msh bljr buat ngurus anakku yg baru satu.

gak perlu di fikir mbk, nanti malah pyn yang rugi cz terlalu memikirkan hal yang gak penting kyk gitu, mending dibuat enjoy aja, fokus sama kehamilannya mbk. urusan nanti gmna nasib baby pyn, kan masih ada pyn yang akan jauh lebih baik dalam mengasuh buah hati pyn.

masalahnya sekarang anak pertama dia dititipin aku terus bun,, alasannya dia lg mood swing, lg mual2 ngidam. dia gak mikir aku juga lg ngalamin itu? otaknya emng gak dipake dia tu bun.. dia apa2 bergantung sama suamiku.. aku sampe ribut sama suami.. jengkel aku jadinya

intinya bunda cemburu takut perhatian ibuk mertua lebih fokus ke kk ipar ya? gk perlu berkecil hati bunda, yakin bisa urus semuanya sendiri!!! gk dibantuin mertua belum tentu mertua gk syg sama cucu sama mantunya koq bund.. jgn dibikin pusing dan ribet ya bund.. ?

kenapa hrs sebal Bun? kan tdk merugikan Bunda. Bunda fokus dgn hidup Bunda dan calon debay. Biarkan kakak ipar dan mertua mengurus hidup mereka sendiri. Jgn sibuk mempedulikan hidup orang lain Bun. tdk ada guna utk Bunda sendiri