Tips agar ttp waras

Bunda sy tinggal dirumah mertua(yg ada tinggal pakmer sja krn bumer sdh meninggal). Disatu sisi sy kasian sama pakmer yg tinggal sendirian dan sy mau ikt suami krn pengen ngedukung suami berbakti pada orang tuanya. Tapi disisi lain sy ngerasa tertekan disini, pakmer kalau lg kesel, sakit atau ada masalah suka melampiaskannya ke sy, marah ga jelas trus mukanya suka jutek klo ketemu sy. Kadang klo lgi suasana hatinya baik, baru baik ke sy ( tapi selama tinggal disini banyak dimarahi dan dijutekin ). Udh ga betah bgt tinggal disini, tapi kasian sama suami. Blm lagi kakak ipar yg ucapannya pedes bgt ditambah sering bgt nyalah2hin sy.( rmh kakak ipar sebelahan sama rmh mertua ). Ingin rasanya pindah aja tapi kok sulit bgt banyak pertimbangan ( kasian sama pakmer ). Kadang sy juga berfikir sy yg terlalu baper apa memang wajar krn sikap mereka. Kadang pengen bgt samaan sama kk ipar yg lain yg rumahnya jauh sama mertua dan g pernah sekalipun nginep lg ( mereka pada trauma tinggal di rmh mertua ). Inikah ujian pernikahan sy yg datangnya dr mertua. Suami baik, ortu baik, tetangga baik, anak Alhamdulillah baik, ekonomi blm stabil tpi suami lgi berjuang meningkatkannya.

2 Tanggapan

coba obrolin ke suami Bun, apa memang dulu pas nikah kesepakatan tinggal sama Pakmer...kan sebelahan ada kakak ipar bunda...ga kesepian juga kan pakmernya

jd artis bun tipsnya, tutup telinga ke netizen :3