Sebaiknya usg saat berapa minggu setiap usg ya?

2 Tanggapan

Selamat siang bunda saya coba bantu menjawab ya.. Untuk jadwal USG yaitu minimal 3x selama kehamilan yaitu masing2 1 kali saat usia hamil trimester 1, 2 dan 3. Namun boleh jg periksa yaitu tiap bulan sejak hamil sampai usia hamil 32 minggu, setelah 32 minggu tiap 2minggu sekali dan setelah 36 minggu tiap 1 minggu sekali sampai 40 minggu. Semoga membantu jawaban saya ya bunda

Kalau bisa kontrol setiap bulan sekalian USG bun.. tapi kalau gak memungkinkan untuk USG tiap bulan minimal 4x selama kehamilan bun.. 1x tiap TM plus 1x menjelang HPL