Tips Mengatur Keuangan

Hai Bunda, sharing yuk bagaimana sih tips bunda2 dlm mengatur keuangan keluarga? Kalau ini cara saya tuk mengatur keuangan keluarga (baru) Sebagai pasangan yg belum genap 2 tahun dlm menjalani kehidupan rumah tangga, saya masih belum terlalu rapi utk menyusun antara pengeluaran dan pemasukan tiap bulannya. Apalagi setelah saya hamil saya tidak lagi bekerja dan suami saya mencari nafkah sebagai ojol (ojek online) yang penghasilannya tidak slalu sama tiap harinya. Dan skrg kami sudah mempunyai seorang putri yg berusia 8 bulan, jadi secara tdk langsung pengeluaran juga bertambah. Nah cara saya utk mengatur keuangan adalah dengan cara mentatatnya menggunakan aplikasi catatan keuangan krn menurut saya lebih praktis daripda harus mencatat manual. Di situ saya mencatat setiap pemasukan dan pengeluaran walaupun utk kebutuhan2 kecil. Nah dari situ kita bisa melihat arus dari keuangan kita, baik tiap hari, tiap minggu dan tiap bulan. Setelah kita membacanya baru kita bisa mengetahui apa2 saja pengeluaran terbanyak saat itu kemudian kita bisa menyusun dan mempertimbangkan utk bisa lebih berhemat, mengurangi kebutuhan yg kira2 kurang penting , dsb. Melalui aplikasi tsb, kita bisa mengetahui dgn jelas arus keuangan kita tiap saat seperti buku kas manual namun ini lebih praktis. #KeuanganKeluargaTAP

Tips Mengatur Keuangan
2 Tanggapan

Sama bun saya juga pakai aplikasi

5y ago

Iya terasa lbh simpel, apalgi sambil momong anak gx sempat klw tulis manual agaupun pake laptop. Ribet. Hehe

Nama aplikasiny apa bun.. Mksh dh share y

5y ago

Catatan Keuangan Harian. Download aja di playstore bund. Lebih mudah penggunaannya