CEK LAB AMBIL DARAH

Sebagai orang yang takut jarum, aku Alhamdulillah udah melewati 2x suntikan ambil darah (trimester pertama dan kedua) yg masing-masing gagal dalam penusukan jarum pertama, dan nangis pastinya 🥲 bukan lebay, tp memang bener bener takut loh, udah dirilekskan tapi tetep aja 🥲 setelahnya pun sama ada efeknya, yaitu pusing, keringat dingin, lemas, dan tidak mendengar sekitar selama beberapa waktu. Kalo ketemu jarum, aku pasti didampingi, entah itu pas vaksin covid waktu itu dan juga cek lab ambil darah 🥲 #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya Adakah yg sama? 🥺

CEK LAB AMBIL DARAH
8 Tanggapan

saya juga gtu bun. kalo keluar darah dari tubuh karna luka (entah suntikan ataupun jatuh) saya seringnya langsung dingin wajah tangan kaki dan gleyengan mendadak budeg. tp karna saya sering pingsan, dulu pas masih SMP dibilangin gini sama guru OR ku "kamu kalo udah terasa mau pingsan, langsung jongkok supaya ga jadi pingsan" Alhamdulillah setelah itu saya selalu terapin, kalo udah terasa dingin sewajah dan tangan gemetar lemas gtu pasti langsung tak bawa jongkok. Alhamdulillah ga jadi pingsan. tp kalo lemes ttp lemes... dibawa rebahan udah better

hahahah plissss sama bgt sama aku bund🤣🤣 tiap suntik dlu pas vaksin aku ngejerit tarik bgt wkt d tmpt kerja wkwk emg setakuttt ituuuu, pas kmrin trimester 1 mual muntah parah sampe opname dan merasakan di suntik infus pertama kali nya btw waaa mantapp sayaa nangiss ngeringik kayaa bocahh sampe bidan nya ngomelin saya katanya gimana nanti Buu kalo lahiran segala di suntik nahan sakit lebih dari ini ,masyallah takut bgt aku gabisa bayangin😂😂

Gapapa bu namanya juga phobia. Yg penting selalu didampingi. Kalau saya ga phobia tapi pembuluh darah saya kecil dan susah dicari, jadi kalau mau ambil darah/infus/ donor darah prosesnya panjang dan menyakitkan. Bisa ditusuk berkali2 dan bisa pindah dari tangan kanan ke tangan kiri atau sebaliknya. Bahkan kadang harus ganti jarum yg lebih kecil utk menyesuaikan pembuluh darah saya yg kecil🥲

saya juga takut sama jarum biasanya kalo masuk lab langsung atur nafas bun , ambil nafas panjang keliari pelan2 ,berulang2 dan sama sekali engga ngeliatin perawatnya nyiapin suntikan kalo perawatnya udah mau nusukin tahan nafas sampai selesai, tahan nafas ngurangin rasa sakitnya saya biasanya begitu

Kalo aku jaman kecil malah pemberani, disuntik imunisasi berapa kali pun gak nangis. Tp pas dewasa malah takut sama jarum suntik. Sampe kalo mau diambil darahnya biasanya aku gak berani ngelihat ke suntikannya, tp ngelihat ke arah lain atau sambil merem 😆

menrut saya gak sakittt lhoo, cuma kayak kegigit semut doang... nanti gimana lahiran yaa suntik infussaan, atau suntik induksi beh sakitnya lebih2 lagiiiiiiiii😄

2y ago

sebenarnya tau gk sakit, tp namanya takut, baru liat jarum aja udah kringet dingin😂

aku sampe bengkak bund saking takutnya, nyeri banget. sampe kata bu perawatnya jangan tegang sayanya malah gemeteran bu jd sama2 tegang akhirnya bengkak.

biaya berapa cek lab? atau pake bpjs

2y ago

bpjs tp bpjsnya bukan di puskesmas itu, jd bayar hehe