berobat

Sdikit cerita bunda.. Td berobat k puskesmas trus langsung d priksa k ruang KIA. Usia khamilan ku 12w jln 13w pas bidan nya ngeraba sakit bener d tekan" tp alhasil kta nya blum kraba.. Skrg mw BAK malah sakit perut bagian bawah? Apa iya 12w blm keraba bun?? Rasa langsung mw USG takut knpa" karna d tekan" sampe sakit

50 Tanggapan

Saya juga awal pas tau positif priksa ke bidan malah d pencet² peruttnya, iyaa sih bidan juga tau dmna posisi janin nya tapi rasanya ganyaman aja Skarang aku tiap control mending ke klinik ajja ke dr. Spog

saya juga kmrn abis ANC terpadu di puskemas. perutnya juga ditekan2, skrg perut bagian bawah saya juga sakit. apa karena ditekan2 Bun? besok baru rencana periksa, takut kenapa2. buat jalan juga sakit

Makasih bunda" sblm nya .. Mlm ini langsung cus k SPOG alhamdulillah baby nya aktif bngt sampe dr ny mw ukur susah sangking gerak" mulu.. Alhamdulillah udah legah skrg .. Jadwal usg 2bulan lg😍

Saya juga pernah periksa kmren sama bidan puskesmas cuman pas 5w sih, pas ditekan gk keraba juga. Tp pas usg sama bidan d klinik bersalin alhamdulillah udh ada debaynya dalam kantung janin 😁

Saya 12minggu kemarin udah keraba bun. Kalo pas lagi diraba sm bidannya, lemes aja bun jangan tegang, atur nafas juga. Alhamdulillah saya 2kali priksa sm bidan ndakpapa pas ditekan2 perutnya

Pas 29week diteken di area miss v buat cari tau kepalanya di bawah atau ga, kalo sama bidannya engga sakit tapi sama asistennya sakit tapi bentar aja ga lama sakitnya.

Next time klo di periksa bgian perut klo ditekan bgt lngsg teriak aja sakit. 🤭 biarin di blg lebay toh itu perut2 hak nya bunda dan demi kslmtn debay nya jg.

Kalau periksa ke bidan usahain bundanya rileks gak sbrapa sakit pas ditekan,klo perut qt tebal emg suka gak keraba bidan. Mndingan Usg sih krn bunda jg udh 12w

Saya baru bgt periksa bun, sama bidannya diteken2 bgt sampe agak nyeri. Mau protes tp nanti takut dianggep gmn gmn, tp kalo ga diprotes ngeri jg dipencet2 gt😩

5y ago

Brpa week bun

harusnya sudah keraba bun.. tp tergantung perut bun.. klo perutnya gendut kaya aku kerabanya diukuran 13/14 week n sudah ada djj nya