bolehkah

sayakan baru hamil 11minggu apakah boleh berhubungan intim sm suami takut ada apa2 soalnya

7 Balas

kalo aku sih coba sekali dulu bun.. kita liat reaksinya,, apa sakit, ada kontraksi, flek atau ada masalah lainnya.. as aku dah coba sekali Alhamdulillah ngga knapa2 jd dr hamil muda dari tau aku positif sampe sekrg nunggu dedeknya keluar aku kalo hb ya hb aja😄 dan air laki2 pun didalam terus,, cuma kita nya ya kudu atur tempo dan jangan sampe ketindih aja perutnya bun.. takut dedeknya keteken 😅

5y ago

hehe iya bun.. kan kalo ada reaksi ngga mngkin jg kita lakuin lagi.. minimal sampe 4bulan keatas atau pas udh kebentuk bayi dan si janin dah lebih kuat..

boleh aja tapi jangan terlalu sering. spermanya jangan dikrluarin di dalem soalnya kehamilan masih muda bisa memicu kontaksi. beri penjelasan aja sama suaminya pasti dia mengerti kok.

kalau tidak ada keluhan diperbolehkan saja bun..tetapi lebih baik sperma di keluarkan di luar..karena takut terjadi kontraksi pada rahim..

kalai dlu saya tunggu ampek trimester 2 dulu, katanya sihh sebernya gpp aman2 saja, asal kandungannya sehat dan tidak ada keluhan,

kalau sy sama bidan nya cuma dibilangin, kalau HB jgn kluar di dlm. gitu aja bund. kalau bunda ragu lbh baik gk ush dlu bund

selagi gak ada keluhan seperti flek dan kram perut gak papa bun, dulu saya malah dari 6w sudah mulai aktif hb

boleh bun asal g ada keluhan n efeknya