Adakah bunda-bunda yg pernah diberikan misoprostol untuk mempercepat pembukaan?

Saya Usia kandungan 39 week 5 hari.. Sdh mulai mules" Kontraksi yg intens.. Tapi setelah ke IGD dan diperiksa belum ada pembukaan.. Ditawarkan pemberian misoprostol agar mempercepat pembukaan. Alasan dokter menyarankan misoprostol karena usia janin sudah siap lahir.. Bunda-bunda yg pernah atau mungkin punya pengalaman diberikan misoprostol bagaimana pengalamannya? apakah aman? Karena agak galau juga takut ada efek buruknya untuk janin. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

2 Tanggapan

aku 37W sudah dibekali obgyn misoprostol bun, boleh diminum mulai 38W. skrg 38W 2D baru minum 1x belum berasa efeknya. Dulu pernah minum waktu keguguran hamil BO (hamil kosong), 1x minum selang 1 jam langsung gugur sisa jaringannya

6d ago

bunn boleh minta kontaknya?

gaada efek buruknya utk janin bu itu membantu munculnya kontraksi saja

6mo ago

terimakasih Bunda informasinya..