Bingung dengan usia kehamilan

Saya usg kmren tgl 3 agustus usia kandungan sdah 35w menurut usg sdgkn mnurut hpht 33 w jalan 34w, dokter bilang mau sc pas usia kandungan saat usg sdah 37w,. Yg sya bingungkan nnti pas usg lg 37w tp mnurut hpht sy bru 36 lebih itu gmna ya akurat usg atau hpht?

1 Tanggapan

hitungan HPHT dan USG msh normal klo selisih 1-3 minggu Bun, tp biasanya USG yg lbh kecil drpd HPHT. klo case Bunda mgkn krn kondisi janin, ketuban, dan plasenta yg diperkirakan usianya spt rata2 usia 35w. klo boleh tau, alasan SC nya apa Bun? apa krn debay nya besar?

4y ago

dokter InshaAllah punya pertimbangan yg terbaik apabila sudah diputuskan utk SC. mgkn pd usia 35w lebih (HPHT) dilakukan pemeriksaan USG terakhir. sekalian tanya dokter ttg jadwal SC.