Anak saya umur 4 bulan, gmn caranya buat Bisa Dot ,

Saya udh berusaha buat ajarin anak pake dot, krn saya harus kerja, tp anak sy belum bisa dot, tolong share dong caranya? #seriusnanya

2 Tanggapan

hai bunsay , kenalin saya ocha, sy juga kerja , anak baru 1 Alhamdulillah 🥰 , sm sy juga krj bunsay, tp sy berbagai cara coba krn anak susah banget dot, sy pake sendok, Pipet, alhamdulillah bisa, nah cara terakhir, sy beli dot yg karetnya samain dengan puting sy bun, dan Alhasil , skrng sy krj dgn tenang dan anak juga bisa dot ❤️🥰 semangat bunsay

Kalo gakbisa pake media lain bun seperti sendok, cup feeder, alat seperti pipet. Searching2 aja bun, karena dot tidak seelastis selunak payudara jadi bayi harus menyesuaikan bentuk dotnya dan beda ketimbang payudara yang menyesuaikan mulut bayi