tips agar cepat hamil

saya udh 4 bulan menikah tp blum jg kunjung garis 2. saya udh coba folavit, ever e, madu, sm mkan"an yg mengandung asam folat

31 Tanggapan

Ini hanya berbagi pengalamanku ya bunda, semoga bisa mengambil hikmah dari apa yang aku alami. aku menanti buah hati hampir 2tahun, tentu pernah hampir menyerah dan pernah terpikir apa ada masalah dari aku atau dari suami. Singkat cerita aku mau adopsi anak, tapi suami tidak setuju. Sampai akhirnya kita sama2 memantaskan diri, kita belajar bagaimana menjadi orang tua, kita juga saling menguatkan lagi. Qodarullah, rencananya selalu diberikan ketika kita sudah sama2 siap. Alhamdulillah diamanahi tahun ini mengandung dalam keadaan aku sehat, suami dn janin juga sehat. Semangat yaa bundaaa, nikmati dulu masa2 berdua sebelum nanti ada buah hati 🥰

7mo ago

sama" bun 🙂

klo masih belum 1tahun, masih dianggap wajar bun klo belum hamil..prosentasi kehamilannya masih terbilang tinggi. apalagi kyknya bunda masih muda usianya, belum dibatas 35 tahun. klo udah 1thn lebih pasca menikah/usia di atas 35thn, baru dikonsultasikan dengan dokter spog ya bun karena mereka yang lebih kompeten soal program hamil. biar nantinya dicek apa saja yang jadi faktor hambatannya.. dan kehamilan adalah kerjasama 2 pihak, ga hanya istri yg harus jaga pola hidupnya, tapi suami jg.. trlebih klo perokok.. yang penting dinikmati dan jalani dulu masa2 pacarannya berdua sama suami, sebelum nantinya memasuki riweuhnya mengurus anak😅

7mo ago

merokok biasanya berpengaruh pd kesuburan bun.. klo udh cek sperma dan ada masalah entah dr pergerakan, jumlah, bentuk atau yg lainnya, pasti ditanya sama dokternya "suami perokok bukan?".. tp ya ada jg yg masih cukup bagus kualitas spermanya.. sabar saja tunggu sampai 1thn utk memutuskan apakah ada mslah ga pd kondisi suami dan istri. semoga saja sebelum 1thn bunda udah dikasih amanah kehamilan.. jadi ga bs menyimpulkan jg sih apakah suami/istri bermasalah. klopun ke dokter, berdasarkan pengalaman teman saya nih yg blum 1thn, dia disuruh nunggu dulu 1thn baru suruh konsul.. kcuali utk kondisi kyk di atas tadi yg umur di atas 1thn ataupun memang suami/istri ada riwayat masalah pd sistem reproduksinya..

Sepengalaman saya bun, dulu waktu awal" nikaj saya juga sudah minum vitamin untuk promil. Bahkan sampai minum susu sebelum hamil, tapi blm dikasih juga saya dan suami nunggu sampai 2,5th menikah. Tapi disaat kita udah pasrah dan gak pake promil apa", akhirnya alhamdulillah tahun ini dikasih kepercayaan untuk dapat momongan, insyaallah kalau pikiran dan hati tenang bahagia pasti akan cepat dikasih bun. Nikamtin aja dulu bun pacaran sama suami, semangat ya

hb rutin 2-3 hari sekali.. lanjutin minum vitaminnya.. jangan stress dan jangan terlalu mikirin "harus" hamil, karena malah bisa bikin gangguan hormon.. nyantai aja bun.. karena sebagian besar pasangan akan hamil secara alami dalam 1 tahun pertama pernikahan.. kalau nanti sudah 1 tahun, belum juga positif.. bisa tambah ikhtiarnya dengan konsul ke obgyn... suami-istri di cek.. sekarang promil alami aja dulu.. semoga segera garis 2 ya bun.. Aamiin...

suami gimana.. ??? yg usaha jgn istrinya aja.. krna kualitas sperm jg sangat pnting.. krna masi 4 bln, rutin aja Hb nya 2-3 hari sekali bun.. jgn setiap hari atau 5 hari skali krna sperm tdk efektif mmbuahi klo pernikahan uda setahun, tdk ldr, siklus haid lancar, rutin hb tpi blom ada tnda khamilan.. sgera konsulkan dan cek ke dokter skalian promil bun.. krna lebih baik tau kendalanya apa, jd solusinya bsa tepat.. smangat bun ☺

7mo ago

iya bun mungkin karna keseringan hb jg gk bagus ya bun, nnti biar dignti 2-3 hri skli mkasih bun infonya 🙂

kalau masih 4 bulan diperbaiki pola makan ya bunda no tepung,jaga berat badan istri dan juga suami, jalani hidup sehat tanpa rokok dan tanpa asap rokok, olah raga, enjoy jangan stres, perbanyak Hb misal sekali HB 3x/sehari hihi soalnya saya dlu suami dapet cuti 3 hari dari kantor hari 1 sampai ke 3 HB terus pagi siang sore malem, ga sampe 1 bulan saya langsung isi huhu padahal mau nunda 3 tahun (rencana nya)

6mo ago

iya bundaa enjoy aja dlu, tapi kalau bunda penasaran dan ada budget boleh banget konsul ke dr obgyn sambil cek kesuburan bunda dan suami

7mo ago

mkasih bunda udh sempetin wktu nya buat balas. ok nnti dicoba smoga berhasil 🙂

berbagi pengalaman aku ya bun. sebelum nikah aku suka minum ramuan cinta by muty. aku minum itu karna haid suka gateratur. trus mendekati nikah sampe awal2 nikah aku rajin makan kacang ijo. aku juga sebelum nikah ga pernah minum manis2 alhamdulillah sebulan nikah langsung dikasih kepercayaan tanpa promil2 yg mahal

7mo ago

kloaku haid lancar bun, sering mkan bubur kacang hijau jg mungkin blum wktunya aku bun

sama ky aku ka ,coba bunda sama suami makan kacang almond sama mete ,ini entah kebetulan dan mungkin memang sudah rejeki Alhamdulillah aku nikah masuk 3 bln blm isi ,terakhir iseng nyoba makan kacang almond sama mete sama suami sama Hb pas masa subur (2 hari setelah masa haid/bersih)

7mo ago

mudah2han berhasil ya Bun ,semangat Bund 🤍

halo bun aku & suami promil pakai blackmores multivitamin dan minerals minum 1x sehari setelah sarapan , karena aku fokus cukupi vitamin suami karena penentu keberhasilan kita hamil suami bun . alhamdulilah 2bulan konsumsi aku hamil 🥰