Lecet selangkangan

Saya udh 38 week aja bun lg ga sabar nunggu dede launcing tp ada hal lain yg dipikirin selama hamil ini kan badan otomatis tmbh gemuk jd sering lecet selangkangan. Selama hamil sy ga pernah pake CD bun. Nah habs lahiran nnti kan masa nifas ya mesti pake pembalut huhu bingung pasti lecet2 ni kalo pake CD ditmbh pembaalut😭 menurut bunda gimana ya #bantusharing

18 Tanggapan

sy waktu hamil pun sama sprti bunda,bahkan kalo habis pipis pasti rasa nya gatel trus lecet gitu.sy pikir masa nifas akan menyakitkan,eeeh ternyata nggak kok bund,selama rajin aja bersihin dan ganti pembalut nya harus sesering mungkin,jgn sampe kepenuhan.karna kalo kepenuhan itu yg bikin sakit dan gatal jika terkena selakangan.

ihhhh ini saya banget. waktu hamil badan jadi bengkak, sampe klo jalan tuh paha suka bergesekan. daaan bikin lecet. pas nifas juga amboyyy itu selangkangan lecet sama pembalut. yaaa hampir 2 bulan di bekep mulu ama pembalut jd gatel2. trs saya sering cebok air rebusan sirih, manjur sih.

saya juga sama sering lecet selangkangan, hampir sebulan lebih saya lecet selangkangan. gatal nya ga tahan tp qodarullah di resepkan salep sama dokter dua kali oles sembuh..

4y ago

nyimak

Udah beli CD yg gedepun ttp aja lecet bund,mmg gabisa make cd. jd samsek selama hamil uda besar sy gak prnh make CD.. mknya bingung nnti masa nifas gmn

pake popok dewasa bun. saya juga pake selama 4 hari abis lahiran. pake popok dewasa merk lifefree.. pake yg rekat.. udah ga perlu pake cd lagi

pakai popok dewasa boleh juga ya bund🤭 , kalau menstrual cup rasanya sy bru baca cari tau ttg menstrualcup nya aha uda ngerih hmm

sya hamil baru 11w3d aja lecet bun karena gathel ..dlu awal² hamil gag tp ini gathel sama miss v. gimana ya bun cra ngatasinya

4y ago

ok bun maksih . soale baru² gathel nya tu gag nahan

pakai salap miconazole nitrate bun kalau lecet, saya jg gitu bun Alhamdulillah 2/3 kali pakai dah sembuh

Kalau gak nyaman dengan pembalut bisa pakai menstrual cup

kan ada cd hamil bun, ga bikin lecet kok