Apbila resep dokter habis kita beli apa? Sedangkan sekrg lagi pandemi

Saya udah hamil 14weeks, kemrn sempet kebidan akibat maagh kambuh gak dikasih asam folat malah gestiamin, yg saya tau asfol itu penting , kalo bunda apabila resep dokter habis beli apa ya?

18 Tanggapan

Coba cek lagi, setauku gestiamin ada kandungan asam folatnya.. kalo aku gak periksa ya tanya lagi ke dokternya by chat. Kasih tau keluhannya apa, kondisinya kek gimana, usia kandungan berapa, biar diresepinnya sesuai. Kadang kalo ngikutin orang kan juga belum tentu sesuai sama kebutuhan kita. Atau kalau ga bisa hubungin dokter/bidannya, beli vitamin sama dg resep sebelumnya. Kalau masih bingung lagi beli vitamin yang kandungannya lengkap, blackmores, folamil genio, gestiamin, vitamam. Tapi balik lagi, mantep yang mana. Jangan asal ngikut orang, baca2 lagi keunggulan dan kekurangannya apa, kebutuhannya yang mana.

4y ago

Makasih bun infonya

gestiamin bukannya vitamin ya bun? pandemi memang gk boleh bnyak keluar tp kalau ke apotik boleh ko minta aja beliin sma suami vitamin yg dlu d kasih sma dr.. sya suka d kasih gestiamin soalnya sma bidan nah klau udh abis beli osfit dha soalnya gestiamin gk ada d apotik d daerah sya...

Bu, Gestiamin itu Asam Folat . Coba ibu liat kandungannya, Ada DHA, Folid Acid ,Arachidonic Acid dan masih banyak lagi. Iya mmg harus beli lagi bu , di apotik biasa bisa kok karena itu termasuk Vitamin jadi bebas di jual bu. Gak ada hubungannya beli vitamin sm pandemic bun 😂

4y ago

Maklum bun baru hamil pertama jadi takut salah beli hehe, dkira harus kedokter

gestiamin itu vitamin yg sdh da kandungan asam folatnya bun. biasanya dikasi sekotak isi 30tab, disitu ada komposisinya asam folat bun. slma pandemi ini saya nerusin obat dr bidan aja, gestiamin tp ditambah kalsium bun krna TM3 masi butuh kalsium byk babynya.

4y ago

Siap makasih bun

Klu sy kmren bund sruh hntikan mnum vitamin dlu sprti folamil genio soalnya klu asam folat tggi bs sebabkan mual jg nnt klu sdh ilang mual muntah br bleh mnum lg krn puy riwyat maag jg

Kalo saya kemarin tanya sama dokter dengan cara wa ke nomor beliau ..kalo kata dia bisa beli di luar tanpa ada resep dia karena hanya vitamin hamil aja..baru saya beli

Klau gk ada kluhan mending beli obt ke apotik aja bun, Gpp pke resep yg sblum nya dlu, Klau sya udh tm3 jdi mau gk mau hrus prikaa ke bidan

4y ago

Makasih bun

Asam folat nama kandunganya bun. gestiamin, folavit, folamil merk vitaminnya, di dalamnya sudah mengandung asam folat

4y ago

Hehehe.... Soalnya aku tiap ke bidan sering ganti2 vitamin bun, tp kata bidan kandungannya hampir sama. Kalau ada yg kurang baru ditambah kalsium ato yg lainnya

Jika Takut keluar bisa minta tolong suami/sodara belikan di apotek, atau konsultasi dulu ke bidan/dokter baiknya gimana

Gestiamin itu mala bagus bund... Kandungan untuk ibu hamil banyak,,. Termasuk asam folat sdh ada di dalamnya.

4y ago

Dkirain gak ada asfolny😓 makasih bun