Lagi hamil besar suami malah main perempuan

Saya udah gatau lagi bun, saya sudah Mau mendekati hpl tapi suami malah main perempuan sama tmn pabriknya, sebelumnya sehebat hebat nya kami berantem gapernah suami main perempuan, sakit hati saya foto pernikahan di fb dihapus, di ig juga dihapus dan diganti kata Sandi nya, email juga diganti sama dia sementara posisi saya lagi dikampung karna saya bntr lagi melahirkan. Saya bingung bun saya harus apa ini aja hampir jam 2 mlm saya blm tdr mkirin suami saya bun.

24 Tanggapan

makanya bund aku ngikut trs sm suami itu aja alu liat chat yg dihapus rasanya uda pengen aku banting hp .. karna org kos disini banyak yg kawin siri.. daridlu gtu tp klo dl masih nutup2in ya blg nya uda kawin sah.. eh skrg mala ada yg ngajar2in "aku punya istri 2 mas mau 3 ini" gitu ya dikasih firasat eh kok bener ya allah.. untungnya blm smpe kejadian bund.. tp itu ya allah rasanya ilfeel .. boleh gasih bund kyk gtu smpe sempet ga suka sm kehamilanku sendiri merasa aku jelek item dekil bauk dakian.. kayak pengen nangis tp lebih ke marah smpe gabisa nangis.. pengen cerita tp cerita kesiapa.. sampe ortuku ngasih saran lahiran dirumh sendiri biar diurus ortu sendiri karna skrg serumah sm mertua aku cm bs blg "ga pak buk lingkungan kos disana jelek aku gmau rmh tgga ku knp2 org kossya ga kyk dl soalnya" btw yg punya kos mertua ku dan lokasinya diblkg rmh.. jd pasti kdg mlm kumpul karna alasannya biar betah.. tp ya gtu kok lancang ngajarin punya selingkuhan

fokus ke suatu hal ketika lagi merasakan suatu emosi yg dominan itu agak gak mudah. bisa fokus sebentar, habis itu pasti kepikiran lagi terus emosi nya kembali intens lagi. beberapa cara coping skill emotion focused : 1. mandi/pegang es batu/wudhu. fungsinya untuk merubah suhu tubuh bunda. jadi kalo bunda lagi kepikiran dan sampai kebawa emosi - overthinking bisa melakukan hal ini 2. olahraga. bunda kan juga sudah mendekati hpl. ketika kepikiran, langsung alihkan untuk olahraga ibu hamil. 3. atur napas. 4 dtk tarik-4dtk tahan-4 dtk hembuskan-4 dtk tahan. ulangi sampai tenang 4. meditasi/berdoa/sholat/dzikir/sholawat. curhat ke Allah setelah emosinya tenang, bunda bisa membuat rencana dengan pikiran jernih terkait mau diapakan suami bunda ini. setelah fokus ke emosi, fokus ke masalahnya. semoga lahirannya lancar ya bun.. dan semoga masalahnya cepat menemukan jalan keluar yg terbaik bagi keluarga kecil bunda aamiin.

fokus k kehamilan ya bunda bawa doa ya bun segala kesedihanx minta allah angkat rasa sedih bunda ya takut klo uda dekat gini bunda terlalu stres berpengaruh k janin nnati klo sdh lahiran baru bunda bertindak bagiq klo q tidak akan kumaafkan bun krn posisi kita lagi hamil mau melahirkan taruhan nyawa dia tega sdh fatal cm semua kembali lagi ke kesiapan hati masing" krn ortuq sendiri mengalami papa tiriq selingkuh mamaq tetp g bisa lepasin gtu aja butuh perjuangan bertahun" untk bener" lupakan krn ya g nyangka beliau tega bgt klo lihat keseharianx yg bgt sayang sama mamaq

sama bun suami saya juga gitu.mana sekarang saya hamil besar juga.dari dulu suka chat sama cewek,malahn story juga khusus buat 1 kontak..mending kalau gadis apa janda gitu ini mah istri orang lagi..mana udh punya 4 orang anak,ya kalau dibandingkan si cantikan dia. suka heran ya bun jadi istri,serba salah,bukanya sekali dua kali tapi kalau sering yaa dah jadi penyakit jadinya..kalau bukan karena mertu dan anak dah pgn lepas dari dulu..macam kaya boneka pajangan dirumh aja.. semoga kita semua para bunda bisa diberi kesehatan dan suami2 yang soleh.

yang sabar ya bun...minta yg terbaik sama allah,untuk sekarang fokus dulu sama baby nya..emng si ga mudah jalaninnya,dan org laen ga ada yang bisa ngebantu,selain suport untuk bunda sabar,insya allah semua ini ada hikmah nya,allah ga akan kasih ujian di luar batas kemampuan hambanya..dan untuk tumah tangga bunda kedepannya insya allah ada jln terbaikny,intinya mh gini aja,selagi masih kuat pertahanin,kalo dah ga kuat tinggalin..jangan menjalani sesuatu atas paksaaan keadaan

sampe melahirkan jangan pikirin dulu, fokus baby, kalo dah melahirkan, badan dah kuat, baru selesaikan, maunya suami apa, kalo mau pisah y lepaskan aja, kalopun tetap dipertahankan tp hati sudah buat wanita lain y percuma kan, skrg anggap aja gk terjadi apa2... bersikap sekedarnya, jawab kalo ditanya, pokoknya fokus baby

habis lahiran pisah aja teruss jangan maafin dah ilang kaya di Telen bumi , menurut ku laki laki bgtu jahat bgt posisi lagi hamil dia enak"an main sama cwe paling jahat itu . aku kalo jadi bunda langsung pisah anak aku bawa terus selama lama nya ga usah kasih liat anaknya, ga usah di pikirin Bun , kalo mau marah marah aja Bun gapapa luapin jangan di tahan" emosi nya bretemin aja mereka berdua hahahha

sabar ya bund, saya juga punya pengalaman yg sama hamil kedua ternyata suami selingkuh. udah biarin aja dulu bund, mending fokus ke kehamilan aja. jangan dibikin stres kasihan dedek yg diperut. masalah suami nanti dipikirin setelah melahirkan aja. ya emang sulit, tp demi dedek yg diperut bund. kasihan kalo bundanya banyak pikiran, stres, galau, nanti dedeknya juga ngerasain hal yg sama.

cm bisa kasih Doa yg trbaik dan Trutama kptusan ada di tangan bunda, klo sran lebih baik udahan aja. krn ngeliat bnyk kjadian. klo udh selingkuh y ttep w selingkuh lgi, udh biasa jdi pnyakit kmbuhan 🙃🙏 minimal Di bicarkan baik2 dlu bun,mau nya sperti apa. untuk bunda sehat, Smangat slalu ya Tuhan mmbrkati 😇🙏

Sabaar y bun ak paham bngt ap yg bunda rsain,maaf y bkne ap,d saat kek gni bunda smpe gak tdr psti si babby gak bunda pikirin kn,klo lg emosi,ap lg tntng suami dah lh psti gak fokus ap2 lg,,ak mlh sblm hamil d selingkuhin skrng lg hamil tngl nunggu lhiranya aj puji Tuhan dia berubah,y gak brhrap bnyk si tpi smg it gak akn trulng lg,,