Bingung karena mertua. Aku harus gimana?

Saya tinggal dgn mertua. Kebetulan anak saya aku titipkan ke mertua karna aku tinggal kerja. Tapi karena mertua sakit jadinya anak saya titipkan ke daycare. Nah, selama anak dititipkan ke mertua. Yg ngurus anak dr mandiin, nidurkan, nyuapin, berjemur, kasih susu, dll itu bapak mertua. Jd anak lebih banyak diurus bpk mertua dibanding ibu mertua. Lebih telaten pakmer drpd bumer. Pdhl anakku ini aktif. Saya aja kalau urus aja kadang ngrasa ada lelahnya Trs karna bapak mertua udah menurun kesehatannya. Sakit2an. Udah tua juga karna dah 60 tahunan. Makanya saya titipkan anak ke daycare. Udah berjalan 2 bulan. Selama Pakmer sakit, saya pun disalah2kan keluarga besar pakmer karena dikira aku membabukan atau memanfaatkan pakmer. Dikira menantu yg tega mengambil masa tua mertua. Tp bumer selalu nggak setuju anakku di titipkan. Selalu sounding ke anak "jangan sekolah ya. Sama eyang aja di rumah. Enak aja sekolah. Mereka kan orang lain. Kasihan km masih kecil". Bumer jg ngga setuju ada rewang karena dianggap org lain dan nanti takut diatur2 sama rewang katanya. Saya resign pun suami dan bumer ga setuju katanya suruh cari uang buat kedepannya. Jadi saya bingung. Serba salah. Sampai pengen nangis rasanya Menurut bunda2 disini gimana ya

2 Tanggapan

bun, aku jg prnah ngrasain bingung ky gitu ekonomiku sm paksu blm trtata lah pkoknya,aku cm titipin ke bumer dan g bisa ngasih uang, aku sring bolos krja krna bumer sakit, kdang kalo bumer ada prlu aja aku jg bolos. tp lama² tmen krja jd gmn gt sm aku krna sring telat dan ijin² dan aku putusin sm suami aku berenti kerja dan ngurus anak, alhamdulillah hati lebih tenang wlpn ibarat makan seadanya 😁

sabar ya Bunda. Coba diskusikan sama Suami Bunda baiknya gimana. Tak usah terlalu dengarkan omongan orang, kan kita yg tau dan jalanin. pokoknya yg nyaman ke hati Bunda aja dan lebih sedikit mudharatnya.