Curhat bund

Saya tinggal dengan mertua usia pernikahan saya 1 tahun alhamdulillah langsung di karuniakan seorang anak bulan kmren, hari ini saya sedih sekali bund saya seharian sakit perut dan gigi smalam saya juga begadang siangnya saya tdk tdr siang sehingga selsai saya sholat isya tdr bersama anak saya, kmudian jam setengah 10 mertua saya pulang dr warung ke kamar saya marah marah karena melihat anak syaa yg baru umur satu bulan setengah tdrnya miring miring kakinya juga ikut miring saya kaget tapi ga bisa bangun karena pusing, dalam hati saya seharian saya jaga ank butuh istirahat masalah karena peristiwa ini saya juga tdk menginginkannya anak saya kenapa kenapa tapi karena saya ketiduran dan badan juga dlm keadaan tidak fit, maka tolong perbaiki posisi anak saya tanpa harus marah marah juga, karena tanpa d marahi pun saya sudah sangat merasa bersalah 😣saya LDR n dengn suami, suami pulang 2 minggu sekali dr kerjaannya kdng ingin bercerita k suami tapi ada rasa sungkan karena itu ibu dia 😌 tapi di sisi lain saya juga tertekan 🙁

15 Tanggapan

wajar kok bun, anakku juga gt belom 1 bulan udah gamau dipakein selimut selalu mancal2 salahku juga ga ngebiasain selimutan. sekarang was was karena kalau tidur udah miring sana sini yg awalnya kepala sama kepala eh tbtb kepalanya diperutku. wajar aja bun perkembangan anak beda2 coba dikunci belajar tummy time aja bun anakku juga gt sekalian dah jangan sampe mertua tau aja bun

2y ago

iya bund anakku juga mancal mancal klok tdr tdi mlem tdr kepala Badan sama kakinya miring g simetris gtu mngknya mertua kaget

cerita dong bun sama suaminya, apapun itu yg penting kita jujur dan gak melebih2kan. kalo dipendam sendiri sama aja kayak nyiksa sendiri, kalo di rumah ortu sendiri enak, nah ini di rumah mertua🤦🏻‍♀️ btw, anak umur segitu udh belajar tidur miring hebat loh

2y ago

saya g punya orangtua bund, ada ayah nikah lgi saya dr kecil tinggal sama nenek skrg nenek saya ada drumah cmn saya mau tinggal sama nenek lgi tkut ngrepotin soalnya punya ank bayi

itu mertua bunda gimana klo liat tidur anak pertama qu dlu yg baru umur seminggu udah suka miring2 yah...😅 selama gk berbahaya buat si dd mah gausah smpe kek bgtu kali... alhamdulillah nih bocah nya normal2 aja kakinya...

2y ago

iyaa bund pikirannya kurang edukasi jdinya gtu 😌

gppa bund miring²ga bhaya jga kan.. anaku aja baru 1bln 15hari udah miring² trus tidurnya ga bisa diem pasti ubah ubah terus ,.. kadang bayi tidur seperti itu karena dia nyaman sama gaya tidurnya bund

2y ago

iya bund GPP,.. tpi harus tetep diawasi terus

itu uda dicoba bu atau asumsi ibu aja suami bakal bilang gitu? kalo gak cerita, ibu stress sendiri nanti, itu lebih bahaya mertua pola pikirnya masih jadul, ibu mesti bisa lawan sama ilmu

2y ago

sudah perna saya cerita bund dlu tapi tanggapan tdk sesuai harapan saya

1 bulan setengah wajar bund miring-miring tidurnya. yg penting gak nutupin jalan nafasnya. kanan kiri kasih guling bund. anakku aja 2 bulan belum genap udah bisa tengkurap

2y ago

iya bund ini udh d kasik batal guling sudahh tapi tetap miring miring mleyot badannya

bun kok bs sama banget..kmrn juga mertua marah gara2 anak sy tdr miring..LDR jg sama suami..sabar ya bunda..semoga qta sama2 diberi kekuatan dan kesabaran..hhehehee

2y ago

iya bund aaammiiinnn

harus cerita, uda gak boleh sungkan lagi lagian usia segitu kalo uda miring-miring ya gapapa juga sih, selama gak bahaya mah

2y ago

knp ga tinggal dirumah ortu aja kalo LDR ma suami drpd tertekan.

cerita gapapa bun gausah sungkan demi kenyamanan. saran aja kalo tidur pintu di kunci aja jd mertua ga sembarang masuk2 kamar.

kita sama bun maka aku putuskan pisah pas anak ku umur 4 bulan,dan aku sungkan cerita tpi lama2 ga tahan dah aku cerita semua

2y ago

enkk bund bisa pisah saya mau pisah rumh masih blom punya rumh