Tim Ortu rewel atau mertua rewel bund?

Saya tim ortu rewel Berawal dari kehamilan pertama di oktober 2022, dari awal hamil kepala pusing kliyengan, kalo buat jalan pusing, buat berdiri lama ngga kuat, kalo bangun tidur suka muter², jadilah aku ngga bisa bantu² ibu masak di dapur, boro² bantu² ibu, nyiapin makanan buat suami kalo mau berangkat kerja pun engga karna emang pusing banget, btw suami berangkat kerja jam 5 pagi. Kehamilan pertama bertahan 7 minggu, setelah itu kuret. Sehabis kuret otomatis bedrest lagi ngga boleh kecapean, ngga boleh angkat², jadi ngga bantu ibu di dapur, ngga nyiapin sarapan buat suami juga. Qodarullah setelah 1x haid, haid berikutnya udah telat lagi, jadi aku hamil lagi di desember 2022. TM 1, badanku yg lemah/gampang sakit, qodarullah selama tm 1 sakit²an full 3 bulan, badan lemes, nggreges, batuk berdahak pilek juga. Nggak bantu² ibu lagi & suami juga ngertiin kalo aku ngga nyiapin sarapan, bahkan kalo dia bangun aku ngga dibangunin katanya kasian. Masuk TM 2 sakitnya udah hilang, tapi jam tidur jadi berantakan banget, kalo tidur jam 10 jam 12 bangun karna kelaperan, tidur lagi jam 2 atau jam 3 pagi, jadi bangunku pas suami mau berangkat kerja itupun masih posisi ngantuk banget kadang ngga bangun Jadi ortuku rewel bangettt, katanya bumil ngga boleh tidur pagi², katanya bumil harus banyak gerak. Padahal kalo udah bangun pun ya aktifitas seperti biasa, pekerjaan rumah dikerjakan semua kecuali cuci piring, karna cuci piringnya harus berdiri dan aku masih ngga bisa berdiri lama. Kalo nyuci baju pake mesin cuci tapi airnya harus ditambah dan biasanya nambahinnya harus pake ember dan itu berat, jadi suami yg angkat embernya. Badmood banget kalo ortu udah rewel, dan itu setiap hari. Kaya nggak bisa ngertiin setiap kehamilan itu beda². Malah dibanding²kan sama kehamilannya ibuku waktu hamil aku dulu, yg kuat ini itu sendiri. Padahal aku anak kandungnya yg dari kecil sama dia, ibuku pun tau riwayat sakitku dari kecil bahkan sampe smp tuh langganan sakit, tapi kok sejak nikah trus hamil jadi seolah² lupa kalo anaknya ini sangat lemah fisiknya. Apa emang bumil jadi sensitif banget ya bund? Yg paling bikin sensitif itu gini "udah nikah, udah punya suami, kalo suami mau kerja tuh harusnya disiap²in ini itunya, bukan malah tidur terus, nanti jadi dosa loh" segala galanya jadi bahan omongan sama ibuku Ya Allah, padahal suamiku pun ngertiin kalo istrinya tuh emang lemah, dan kalo dipaksain ya bakalan tumbang. Tapi kalo ibuku lg ngomongin aku didepan suamiku, suamiku ngga bisa ngebela aku sama sekali, malah kaya ikut²an mojokin. Dan ini bikin pengen nangis banget, stress aku tiap hari dapet omongan bund. Ya emang mungkin aku salah ngga nyiapin sarapan buat suami kerja, tapi selain itu kan aku juga beraktifitas kaya biasa sejak TM 2 ini, nggak yang bermalas²an main hp terus tiap hari🥲

39 Tanggapan

klo saya tim ortu dan mertua ga rewel soalnya ga tinggal bareng mereka. jadi selama tm 1 sampe menjelang tm 2 kan ngeflek jadi full bedrest, aman sentosa ga ada yg recokin, suami paham dan pengertian. klo udah nikah emang enaknya misah bun, mau ngontrak pun gpp. kebayang badan lemah ditambah banyak pikiran selalu dikomenin ini itu, waduh tambah stress. suami bunda sih ngerti ya sama kondisi bunda, cuma ya klo ortu lg ngomel mungkin suami juga gabisa ngelawan takut ibunya bunda tersinggung. karna pasti suami bunda pun merasa serba salah tinggal sama mertua 😁

12mo ago

@awalia, kalo dikeluarga suami malah ngga ada yg rewel aku bun, terserah aku, senyamannya aku. karna mereka tau aku bukan asli orang situ yg masih harus adaptasi