Saya tespek di tgl 24 juli 2024, usia kehamilan sudah 5 minggu 1 hari, tapi di hasil usgnya kosong

Saya tespek di tgl 24 juli 2024, usia kehamilan sudah 5 minggu 1 hari, tapi di hasil usgnya kosong, kenapaya bund? Usgnya terlalu dini atau bagaimana?

13 Tanggapan

Itu terlalu dini kayanya, saya juga sebelumnya usia 5 minggu 3 hari lsg usg tapi blm terlihat apa-apa, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian untuk usg lagi. Tapi krn saya penasaran, baru 1 minggu kemudian saya udah balik usg lagi & alhamdulilah udah terlihat kantongnya & titik calon janin di dalamnya. Tapi pas usg blm keliatan itu saya udah di resepin asam folat & penguat kandungan sm dokternya.

aku usg persis kaya waktu bunda di 5 minggu 1 hari alhamdulillah udh terlihat bakal janin cuma belum sempurna banyak berdoa ya bun... lawan rasa malas.. karna kita hamil bukan patokan dari vitamin mahal atau lainnya, tapi kekuatan DOA di sepertiga malam... aku pun pas telat 2 hari di vonis ga hamil pas 5 minggu eh malah kaget terharu udh terlihat bakal janin berkat doa malam 🥰

tapi tespeck nya positif kah bu? soalnya aku juga sama ko waktu usg seperti itu pas tespeck positif, krna terlalu dini. udh gt kehamilan nya ga sesuai hpht aku bu tp pas ke dokter lg alhamdulillah udh 6w udh ada djj nya juga... kalo ikut hpht harusnya waktu itu 10w

Coba usgnya pas 8 week aja ..soalnya g semua 5 mngkin ada kantongnya ada juga masih penebalan ..pembuahan setiap orang beda2 bun..ttp minum asam folat dan makan yg banyak asam folat

Sama bun, aku juga kmarin usg di 5week blm terlihat apaapa masih penebalan selaput lendir rahim, disuruh 3mnggu lagi cek.. semoga nanti udh ada kantung dan janinnya yaa bun..

2mo ago

iya aamiin bund, semoga nanti sudah ada kantung dan janinya😇

untuk usia 5 week, usg penting ya bund untuk mengetahui apakah kantung kehamilan nya di dalal / di luar kandungan. biasanya usia 5 week baru terlihat kantung kecil

sy hpht 14 Juni. . skrg masih 5w6d dan sy rencana mau USG d UK 8-10w krn pengalaman dlu hamil pertama USG 5w blom keliatan janinnya. bru d UK 11w ada janinnya

2mo ago

sama2 bund

USG 2d atau transvaginal Bun? aku kmrn 5 Minggu jg dari 2d gakeliatan tapi lgsg ke transvaginal keliatan kantung hamilnya

2mo ago

sblm 13w memang lebih baik ussg tv bu. InsyaAllah 2 minggu lg bisa di cek bu, mungkin krna USG nya masih terlalu dini

sama bund, sy juga 5 week. Pengen USG juga karena penasaran, tpi katanya nanti bulan September baru suruh usg

2mo ago

lama bgt bu, kalo udh positif lebih baik rajin² ke obgyn untuk usg, biar lebih yakin lg usg TV..krna wajib bgt pemeriksaan dini di tm 1.

alhamdulillah habis usg transvaginal udah kelihatan kantungnya, kata dokter memang terlalu dini usgnya