Suami tempramental harus diadukan ke orang tuanya atau dibawa ke psikolog?

saya tau secara agama saya hrs lakukan bakti ke suami niatnya karena Allah Tp kalau posisi saya ada salah sedikit saya kena omel, smp pernah keluar kalimat "saya ngga pernah nyangka dapat istri kaya begini" krn saya dinilai ngga becus ngapa2in ngga seperti suami saya yg serba bisa. Kalau saya membela diri, dia marah dibilang saya sok superior. Padahal saya cm menjelaskan kondisi saya knp ngga sesuai ekspektasinya. Saya malah dibilang tuan putri / anak pejabat (pdhal dia tau kondisi klg saya kekurangan) kalo saya ada salah selalu dibesar2kan, suami jg sering main tangan, kekerasan verbal jg sering, banting2 barang apalagi.. semua dibanting, bahkan teriak didepan anaknya yang masih bayi smp anak saya menangis kejer. Tapi dia ngga pernah merasa yang dilakukan nya itu salah, krn katanya saya ngga bs dididik pk omongan jd hrs pake kekerasan. Bahkan dia gampar, jambak, mukul smp memar jg pernah, nggak cm sekali. Tapi habis dia gampar saya yg wajib minta maaf, krn kalau saya gaminta maaf dia ngga ridho sm saya, dan saya dilaknat sm malaikat.. sakit bgt rasanya Saya tutupin semua dr orangtuanya, ngga ada yg tau perangai buruknya. Jd dia bebas smp saat ini, orangtua saya yg tau perangai buruknya krn pernah melihat lgs, kasian sama saya ga terima anaknya dikasarin, smpai mau mengadu ke ibu suami spy dinasehati tp saya tahan ibu saya spy tidak ada keributan antar klg besar Apa yg hrs saya lakukan, kl bgni ceritanya saya yg salah krn banyak kurangnya? Saya introspeksi dan mau jd lebih baik.. atau emg suami saya yg perlu diadukan ke ortunya? Atau saya bawa ke psikolog? Tp rasanya suami pst nolak Sking sakitnya sy ud bilang sm suami, silahkan cari pwrempuan lain aja. Drpd saya yg ngga becus ngurus semua, saya makin digampar krn dibilang nantangin suami Posisi saya msh kerja, ngurus anak msh baby, ngurus kerjaan rumah, suami. Bahkan secapek2nya saya jg ngga boleh mengeluh, krn stiap saya mengeluh (hny untuk meringankan perasaan) saya dibilang lemah, kmdn dia akan ngeluh bahwa dia lebih lelah drpd saya yg dirumah aja. saya ngerasa jd ngga ada tempat untuk bernaung, dgn siapa saya mau cerita? Kl suami aja udh lelah dgn urusannya gamau tau perasaan istri. Pas saya curhat ke sesama ibu, saya kena marah dibilang buka aib Lelah bgt rasanya, apa saya yg hrs ke psikolog 😭 Edit: Terima kasih moms semua untuk support dan masukannya, saat ini mmg bukti vid/foto sudah tersimpan rapih. Kl tidak membaik mgkn akan saya gunakan sbg bukti Saya jg sdh minta dikembalikan ke orangtua tp beliau menolak, dan minta maaf kpd saya (setelah saya keluarkan semua unek2, saya menyesal menikah dll) Pada akhirnya masing2 mmg ada sisi baik buruknya, pun diri saya. Saat ini kami sama2 introspeksi dan belajar mengalah, mgkn ini ujian di th ke 3 pernikahan kami

40 Tanggapan

kok kuat sih bu? hwaaa kalo saya ya gabakal tahan. saya mikirnya, buat apa sosok suami dan ayah yang buruk buat masa depan anak dipertahankan? 😞 betul juga saran2 bunda disini. kalo ada bekas kekerasan, foto. kalo udh mulai marah2, record aja by hp. atau pasang kamera diem2. bunda gak kasian ya sama ortu bunda? capek2 melahirkan bunda, membesarkan bunda, hanya untuk pria jahat lagi. dan tau lagi pas bunda kek gini. pikirin baik2, mana yg km pilih. ortu dan anakmu VS suami mu yg gatau tobat e kapan.

peluk jauh bund 🤗🤗 bunda kuat sekali , sabar dan tabah menghadapi perilaku suaminya. menurut saya jika bunda belum bisa bilang ke orangtuanya , untuk sementara bunda bisa cerita ke orang yang di percaya , keluarga bunda , sahabat dekat atau lainnya untuk supaya bunda tidak stress. kalau memang dirasa sudah tidak tahan lagi , bunda bebas bicara saja dengan orang tua suami demi kebaikan bersama.agar suami juga mendapat pelajaran dari orangtuanya.

aduh bu bukan ke ortu atau ke psikolog tp lapor polisi kalau gini mah, ngeri bgt KDRT baik verbal maupun tindakan, suami bunda manipulatif dia memutarbalikan seolah2 dia korban dgn memposisikam KDRT benar krna ibu salah. padahal yg jels2 yg dajjal suami ibu udah kasar, KDRT, merasa benar dan bahkan manipulatif. ibu harus blg sama mertua dan bantua buat penyelesaiannya supaya dpt jalan keluar. semoga ibu diberikan kesehatan dan kesabaran yg luas bun

di dalam islam tidak ada kekerasan dalam rumah tangga bun, suami bunda hanya mengatas namakan agama untuk mengelak kesalahannya. silahkan sercing ceramah ustad di you*ube atau baca tetang KDRT dlm agama Islam. berumah tangga itu menerima segala kekurangan pasangan bukan mengintimidasi pasangan suami bunda juga ng sempurna jd jgn mengharapkan sebaliknya. dalam islam kita perempuan harus di nasehati dengan lembut bukan main fisik/makian.

duhh sedih bacanya.. Bunda kereennn bisa sesabar itu.. pelukk jauuhh.. Bun saran aku sama dengan mommy2 yg lain.. bunda laporkan.. minta bantuan perlindungan perempuan.. Bunda dan Anak Bunda patut bahagia.. Suami bunda sudah tidak pantas dijadikan panutan dalam rumah tangga.. Imam nya rusak bisa jd Makmum nya juga rusak.. sebelum terlambat selesaikan Bun.. Bunda dan anak bunda harus bahagia..

Mau di adukan ke ibunya ke psikolog, ya kalo udh penyakit begitumah gabakal sembuh, bukan pinter atau yg serba bisa lakik bagitu mah, tapi laki2 gilak, sok pinter, sok becus, sok paling bener, intinya bener2 gilak itu suami mu. sampai kpn kamu mau hidup sama lakik begitu? ayah sama ibumu membesarkanmu dgn penuh perjuangan, ehh pas nikah malah diperlakukan begitu sama lakilaki gila..

diaduin + kasih bukti memar" atau luka" nya bu biar percaya ortu nya. takut nya suatu hari nanti terjadi yg engga" suami mu mlah membalikan fakta dan biar ortu nya coba nasehati jg. sabar ya bu, kl dirasa kelakuan suami mu udh mempengaruhi mental anak mu lebih baik tinggal kan ya. Khawatir anak mu akan merekam dan mencontoh prilaku bapak nya.

cuman mau bilang, kamu sabar dan kuat banget.. semoga bahagia selalu ya bun, semoga suamimu mendapatkan hidayah dan disadarkan atas perbuatannya.. doakan terus suaminya ya bun dalam sholatmu, insya Allah, Allah mendengar semua doa doamu.. kalo bunda mau, boleh juga bunda ke psikolog untuk berkonsultasi..

bun, bilang sm ortu bunda yuk 🤗 minta temani untuk bilang pisah ke suami. hubungan bunda udah gk sehat, jgn sampe anak bunda punya gangguan mental nanti ketika dewasa. tp habis itu, cari laki² yg sederajat cara berpikirnya ya bun. supaya bunda bisa lbh dihargai ketika melakukan/berbicara sesuatu

"Saya gak pernah nyangka punya suami tempramen dan sok sempurna ini" abis itu langsung adu jotos Coba bawa ke psikolog dulu,bun biasanya ntar psikolog jg bakal ngarahin ke keluarga gitu (tp tergantung case.nya si) jd keluarga harus tau kondisi suami bunda juga ya biar bisa bantu ngenasehatin gitu