tidak bisa menyusui

Saya tadi malam baru saja abis urut, tapi perut tidak ya. Trus tukang urut nya ngliat puting sya, mmng kondisi puting sebelah kanan tipe masuk kedalam dn sebelah kiri keluar cuma puting nya belah gtu. Trus dy blg gk bisa nyusui nnti ini. Harus minum sufor nnti anakmu. Jgn dipaksakan ya nnti nyusui. Karna penasaran, saya googling. Sya cari alasan kenapa puting yg belah tdk bisa nyusu, dn alasan nya krna bisa membuat bayi meninggal sbb asi nya gk bgus. Benarkah kah begitu? Adakah yg pernah mengalami kasus seprti ini?

9 Tanggapan

Tetap positive thinking ya, Bunda. Walauoun nanti tdk bisa menyusui lgsg (DBF), skrg banyak alat pompa asi. Jd tetap bisa diperjuangkan ASI ekslusif untuk adeknya. Jd Exclusive Pumping (Eping) mom nanti😄 Klo soal puting belah tengah jd ngaruh ke kualitas ASI tdk bagus sy kurang tau. Tp yg jelas, keterbatasan bentuk puting jgn jadi pematah semangat untuk kita memperjuangkan ASI untuk anak nantinya

5y ago

Saya juga eping karna anaku kalo nyusu langsung susah jd bb nya susah naik. Setelah mimi nya pake dot Alhamdulillah 4bulan bb nya 8kg

Anakku Alhmdulilah g meninggal puting ku sblah knan g nonggol tp aku tarik" trs klo mau mandi,trs aku Bf trs anakku skrg umurnya 2thn lebih yg bunda bilang g terbukti tuh sama aku bund,,hidup mati org mah Allah yg ngantur dan Asi itu buatan Allah g mungkin Allah ciptain Asi tp mencelakakan bayi

5y ago

Iya mmng bun, cuma gimana ya bun. Hidup dilingkungan yg mitos nya masih kental sekali. Susah. Tapi walaupun gtu nnti sya ttp bakal cba kasih ASI ke anak.

Tante saya juga gitu bun udah hamil pertama dan kedua hidup tapi setelah seminggu meninggal yg kedua juga. Katanya putingnya sebelah. Dan yg ketiga gak disusuin Tp pake sufor alhamdulillah sehat smpai skrg SD

Mksdnya belah it sebelah beda (kanan sm kiri) atau puting nya trbelah sih.... Ak putingnya beda kanan sm kiri, yy kiri lbh menonjol sedikit, tp ak gak prnah ada yg nakutin2 ak kaya gt

Ktanya sih gtu bun tpi aq juga gtw alasn nya knp aq wktu itu juga pijet gtu trus diliat puting ku ternyata ktanya bisa nyusui dan spt yg bunda bilng ktanya klok begitu gk bisa gtu

Mitos bun , ASI itu yg paling bagus ... Aku juga prnh putingnya ngga nongol Aku stimulasi ke bayinya Sampe skrg anak aku malah cuma doyan ASI ngga doyan sufor 😁

Percaya gak percaya ya Bun,. Puting Kk ipar aku juga berbelah trus gak disarankan untuk disusui. Katanya bahaya. Gak ngerti bahaya nya knpa.

puting belah bisa bikin bayi meninggal karna ASI gak bagus? 😯 itu sumber infonya darimana ya? apa credible? dari dokter atau bukan?

Yg dimaksud puting belah itu yg kaya gimana sih bun? Aku ko ga paham ya