Saya ingin segera hamil bagaimana caranya bunda

Saya sudah nikah 5 bulan tapi belum jg dikasih momongan

11 Tanggapan

aku pun bisa dibilang baru karena baru nikah feb lalu bun , 7 bulan pernikahan . 3 bulan menikah sampe stress out karena sodara suami banyak nanya udah isi apa blom . akhirnya jadi kepikiran dan keukeuh banget cari cara gimana cepet hamil . selama 3 bulan pertama itu cape bun , tiap bocor sedih banget . akhirnya mulai legowo dan ikhlas , mungkin blom waktunya . tapi aku juga mulai ikhtiar dgn banyak konsumsi alpukat (karena tinggi asam folat) dan susu prenagen esensis . lalu aku pernah liat di ig ada cewek yg bermasalah karena pcos akhirnya hamil gegara ikut yoga fertilitas di youtube , akunnya "penyogastar" . aku ikutin lah bun klo lagi pengen dan kerasa banget dibadan segeran . qadarullah juni aku telat haid seminggu dan alhamdulillah positif hamil berdasarkan testpack dan sudah ada kantong janin saat usg saat itu juga . saranku tetep ikhtiar dan khusnudzon sama Allah ya bun . ini pengalaman hidupku berkali* keinginan Allah kasih saat aku mulai ikhlas menerima keadaan bun . jgn ngebet banget soal anak , pasrahkan saja sambil tetep ikhtiar . klo berdasarkan komentar dokter , jika setelah setahun berhubungan intim teratur tapi tidak kunjung hamil , boleh mulai periksakan ke dokter , takutnya ada apa* . semangat ya bunda ✨

Hallo bun, saya termasuk pengantin baru bulan 7 kemarin, alhamdulillah kemarin saya positif hamil. Selama saya program hamil saya pakai yg alami, dari resep mbah mijan jahe bakar wijen, malemnya pake resep JSR dr zaidul akbar selama 2 bulanan ini, diselingi minum folafit, susu prenagen esensis, dan vitamin. Makanan juga yg sehat2 ya bun pola hidup sehat, dan masa ovulasi sering2 berhubungan dg suami, insyaAllah bunda rejeki gaakan kemana yg penting kita mempersiapkan dg baik☺️ smgt bun

terapkan pola hidup sehat, baik suami maupun istri, dan pikirannya rileks aja jg terlalu dipikirkan. saya jg wktu awal nikah pgn bgt lgsung hamil krna tmn2 yg lain udh pd isi, suami saya jg tiap ketemu sm tmnnya ditanyain udh isi blm istrinya, smp akhirnya saya dan suami bodoamatlh ibaratnya, eh alhamdulillah di bulan ke 2 pernikahan saya telat haid, menurut saya pikiran jg bisa memengaruhi jd dibawa santai saja yg penting ttp ada usaha dan doa, ikhtiar berserah sepenuhnya kpd Allah

sabar dulu bun,saran saya jangan terlalu di pikirkan kapan punya anak,dirinya bunda harus di bahagiain jadi jangan terlalu mikir aneh" ,perbanyak sedekah bun,jangan lupa ketika melihat org hamil atau ada anak kecil baca sholawat dan jangan lupa bisa ikhtiar dg konsul ke dokter atau minum pengobatan buat promil gt bun oh iya jangan lupa hubungan yg rutin dan ketika berhubungan usahakan bunda bisa klimaks ya bun 😊

Saya hampir 2 tahun baru dikasih kepercayaan bun. Intinya mah ikhtiar & sabar. Minum susu / obat folavit gituu / blackmores. Konsul jika ada dananya. Dan HB rutin 2 hari sekali

coba program hamil bun, yg alami2 dulu aja. coba rutinin olahraga, makan toge, trs minum vitamin asam folat, sama minum susu prenagen bun yg esensis

mungkin memang belum rejeki nya bunda. terapin pola makan hidup sehat saja bun, olahraga, berhubungan jangan sering2, 3-4x seminggu.

2y ago

terimakasih bunda informasi nya 🥰☺️☺️

baru 5bln.saya malah 11taun baru ngisi,sabar ya mom banyakin berdoa berusaha dan ber ikhtiar.

masih 5 bln mah masih sebentar bun,ada yg lebih 10 tahun malahan,

Sama bun.. saya juga baru 5 bln menikah.. sedang promil.