akhirnya garis 2 , tapi ..

Saya sudah 4 tahun menikah, saya punya riwayat pcos dan suami oligoterazospermia,bulan ini seperti mukzijat akhirnya saya berhasil mendapatkan garis 2 , tapi saya blm mau senang dulu. Saya ke rumah sakit untuk periksa untuk meyakinkan , tapi kata dokter blm ada tanda tanda saya hamil ,hanya saja dinding rahim saya sudah menebal . Saya terakhir haid tgl 4/11/2019 . Saya testpek n ke dokter tgl 5/12/2019. Menurut bunda bunda sekalian apakah saya ada kemungkinan hamil ? Apakah mungkin testpeknya salah ?

akhirnya garis 2 , tapi ..
345 Tanggapan

InsyaAllah ini sdh positif bun,,klo mau ke dokter tunggu usia 8 atau 10 week bun biar lebih meyakinkan..klo masih telat sehari sih emang belum ada kantong kehamilan ,itu masih proses si embrio menyiapkan tempat buat melekat..jadi bunda sabar dlu yah... Untk sementara bunda ke bidan aja dlu ,bawa testpack nya nanti bidan akan kasi bubda vitamin.. Dan klo bunda emang ada riwayat PCOS sebisa mungkin bunda harus jaga baik2 janinnya ,badrest total (kurangi aktifitas jalan,angkat beban berat,kelelahan,stress,aktifitas yg bisa membuat perut tergoncang)diumur kehamilan trimester awal ..perbaiki asupan nutrisinya ,hindari makanan yg memicu terjadinya kontraksi/keguguran,perbanyak minum air putih, istirirahat yg cukup..😊

Sy kmrn jg oas awal hamil menurut hpht uda 6 minggu bun tp pas dicek usg ke dokter jg cm penebalam dinding rahim waktu itu dokter bilang blm bs memastikan, krn penebalam dinding rahim.bs jd memang hamil atau ya mau haid aja. Akhirnya sy disuru cek urin di lab. Dan hasilnya positif. Tp ttp sqma dojter disuru balik 2 mgg kemudian bun. 2 mgg lg aku balik (harusnya dah usia 8 mgg), diusg transvaginal cm keluhatan kantung janin aja bun dan meburut usg usianya br 5 mgg. Disuru balik lh sebulan lg bun. Alhamdulillah sebulan kemudian di usia 9 mgg dah kelihatan janin dn kedengeran ddj nya. Jd semangat ya bunnn, tunggu 2 mgg lagi ajahhhh ❤❤❤❤

5y ago

Alhamdulillah .. Semoga saya juga gitu ya bund, terharu bgt baca pangalaman bunda,semoga saya juga bisa lancar kehamilannya ya bund .. Mohon doakan ya bund , 🤗

Sya trakhir mens 28 juni udh selesai awal juli haid lg tapi cm shri bulan brikutny smpai tnggal 11 ga haid sy tespack dong garis 2 krna sya jg lg nunggu2 1,5 tahun langsung heboh kan ke dokter usb kata dokter belom ada janinny cm kantong rahim sdh mmbesar semoga rejeki ya bu 2 mnggu nnti balik lg kita lihat yah sy pulng tapi dksih vit sma obat penguat sma dokter 2 mnggu sya balik alhandulillah janinnya udh kliatan kalo ga salah skitar 6 mnggu itu umurny dan skrg ank sya sudah mau 9 bulan.., jadi mngkin ajah bun dijaga dlu ajah jngan caoek2 mkan2an yg bergizi istrhat cukup semoga ini jg rejeki bunda

5y ago

Usg bun mksdny 😁

Insya allah positif bun. Aku jg gitu dl 6 feb 2018 haid, smpe ke bln berikutnya di bulan maret tgl 8 mart 2018 Aku blm haid Aku iseng tp trnyata positif Tgl 10 cek bidan blm kerasa ada janin 2 bln stlahnya bru bs dirasa Lgsg 4 bln jalan, aku lgsg usg utk memastikan kondisi janin ku. Soalnya wkt itu kenaikan bb aku turun trs Dan hrs mkn es cream Tkt gk berkembang atau BO Akhrnya usg, alhasil aku liat gambar baby di monitor usg dan detak jantungnya Alhamdulillah senang sx, byk bersykr krna setiap sholat sll brdoa agr di berikan buah hati Bunda semangat ya, semoga bunda dan baby shat sll 🤗

5y ago

Selamat y bundaaaa Alhamdulillah , saya makin yakin sama kuasa Allah, emg udah kasih rrzeki garis 2 ini sama saya .. Doakan y bund kehamilan saya sehat sehat ,biar bisa nyusul bunda 🤗

Insyaallah positif bun, sekitar 4w ya masian .. Saya dulu terakhir haid 9 maret terus TP 22 april hasilnya garis 2, tp rasanya nyeri kayak mau haid dan ada flek sedikit, jadi saya langsung ke dokter kata dokter juga blm ada tanda" hamil cuma penebalan rahim aja tp kalo di tespek sudah garis 2 insyaallah akurat kata dokter harus dijaga baik", akhirnya dikasih obat penguat krn nyeri dan flek.. Dan masih 4w emg belum kelihatan kantong bun, terus 1 bln kemudian saya balik kontrol alhamdulillah sudah kelihatan embrionya . Semangat bun, dijaga baik" yaaa semoga selalu diberi kesehatan

Saya jg riwayat pcos tp suami normo bund,, jarang haid,, promil ke 4 doktr qodarullah blm berhasil,, pas santai2 malah dikasih hamil pdhl sy waktu itu gak haid udh 3 bulanan tiba2 iseng tesp hasilnya garis 2 lsng ke Dsog tp blm ada tanda apa2 hanya penebalan dinding rahim,, tp sy yakin bahwa sy hamil krna selama 3 thn menikah gak prnah dpt garis 2,, trus minggu depan ganti ke lain doktr alhamdulillah udh keliatan GS nya usia 4w dan 2 mnggu kemudian usia 6w udh ada djj nya.. Positif think dan jaga kesehatan bund,, seminggu lg periksa dan jgn lupa terus berdoa..

Saya dulu awal tespek langsung ke dokter Bun dapat obat penguat kandungan dan vitamin , saat di USG tidak kelihatan apa2 kantung kehamilan pun tidak terlihat, saya slalu berpikir positif , seharusnya 2 Minggu kedepan harus cek lagi tapi saya tahan, sudah genap sebulan baru saya beranikan untuk USG lgi, Alhamdulillah janin saya SDH terlihat usia 9w5d dan detak jantung nya pun terdengar , semoga saya dan calon debay saya sehat selalu, dan bunda pun harus slalu berpikir positif yaa, jgn stress semoga bunda dan calon debay sehat sampai lahiran

Alhamdulillah yah bund. Saya juga 3 tahun menikah baru di kasih kepercayaan hamil, karna pcos juga. Saya telat 1 hari lgsg ke dokter di USG dr luar blm kliatan tapi di USG transvaginal udah kantong tapi masih kecil bgt, n UK sekitar 3week. Karna udah dinanti lama disarankan buat istirahat n jangan banyak aktivitas berat bund... Soalnya kalo pcos itu kalo hamil bisa indikasi kandungan nya lemah. JD lebih baik menjaga ya bund. Semoga Qt sehat2 n dilancarkan sampe persalinan ya bund 🙏

5y ago

Aamiin 🤲

Sama kyk kasusku dulu bun Ak telat 2 hari tespack hasilnya positif Lgsg usg katanya penebalan rahim, waktu itu rasanya perut kyk kram haid tp timbul hilang, kata dokter wajar karna memang penebalan rahim Ak disuruh kembali 2 minggu lg utk usg udah kelihatan kantong janin dan usianya udah 6w 3 minggu usg lagi ada janinnya usia 9w dan ada detak jantungnya . . Insha Allah bunda positif tp usg lg ada 2 minggu utk memastikan janinnya berkembang dan normal

Selamat bunda.. Selalu berfikir potitip bun.. Selalu berdoa semoga semua baik2 saja.. Aku tau bngt ini pasti perjuangnnya luar biasa bun.. Gk ad usaha yg mnghianati hasil bun.. . Apalagi suami istri punya masalah kesuburannya masing2.. Luar biasa.. Sy ikut seneng loh terharu bngt.. Karna gk ada yg gk mungkin bun.. Sekali lgi selamat ya bun.. Di jaga baik2 ya.. Sehat selalu

5y ago

Nnti di usg 2 minggu lgi bun.. Biar lngsung kelihatan janin dan detak jantungnya bun.. Sehat selalu ya bun..