Jahitan pasca melahirkan normal

Saya sudah 11 hari pasca melahirkan normal bun tapi luka jahitan saya masih basah terus belum kering2 kebetulan saya mendapatkan jahitan banyak sekali luar dalam bahkan bagian perineumnya saja terbuka karna katanya jahitan sudah jadi daging tapi luka ga nyatu masih terus basah apa ada yang pernah ngalamin seperti aku bun? Dan bagaimana agar luka jahitan kita cepat kering? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

coba bunda konsultasi lagi bund sama bidan tempat d mana bunda melahirkan, minta resep antibiotik sma anti nyeri siapa tau lukanya cpt kering... ohh iya sehabis mandi totol pelan betadin d area bekas luka bund,pastikan luka utk ttap kering jgn lembab, sering² ganti daleman...smoga mmbantu ya bund, dan smoga lekas pulih.

3y ago

Tambahan: sama banyakin makan protein ya bun, wkt itu aku disaranin bgt sama bidannya

makan telur rebus 1hari 6butir Bun aku waktu abis lahiran di saranin kaya gitu sama bidan nya

3y ago

telur rebusnya putihnya aja atau sama kuning2nya bun makannya

p