Punggung sakit di usia mehamilan 8 minggu dan susah tidur

Saya seoarang mama yg hamil muda dan pertama kali hamil, saya merasakan keluhan di punggung dan sakit banget saat waktu tidur, rasanya seperti orang yg masuk angin kaku gitu rasanya punggung, pengen bgt rasanya tidur tengkurap saking gak kuat nya nahan sakit punggung. Apakah ini hal yg wajar di alami oleh mama hamil muda di kehamilan yang pertama ?

1 Tanggapan

Sy juga gitu bun waktu hamil 4 bulan, sebaiknya tahan jangan tengkurap, coba cari posisi yg nyaman aja atau tidur pakai bantal hamil, sekira nya suda tak tahan lebih baik tidur miring kiri dan pijat punggung nya pakai minyak telon perlahan bun, setiap mau tidur agar lebih rileks & nyaman tidur

3y ago

Ternyata karena aku nya g bisa sendawa mom, jdi nya di punggung nyeri gtu, kyk org yg pengen sendawa tp gk bisa kluar jd jatuh x kyk masuk angin 😣