cek kehamilan

Saya sempat tes pack krna sudh telat 3 hari pagi2 sudh cek hasil positif pakai TP one med smpe 2 X Dan tp sensitif di sore hari, malemnya langsung sya USG tpi saat USG kata dokter belum keliatan dan nunggu lagi mnggu dpn.. adakah sprti yg sya alamin?? Sya takutnya d PHP in sma tp

cek kehamilan
73 Tanggapan

Saya pernah ngalamin kayak yang bunda alami , dulu saya gitu juga di tespek kok garis dua pas di usg gak ada apa2 sampe transvaginal tapi belum juga keliatan sampe saya drop ini bener apa enggak nangis gak jelas , terus seminggu kemudian saya ngalamain muntah2 yang luar biasa selayaknya orang hamil tapi saya gak berani usg lagi takut kejadian kayak sebelumnya , terus mama saya ngajak usg ke dokter lain ternyata alhamdulillah kandungan saya sudah 8week 😁, jadi sebaiknya saya saranin bun tunggu beberapa minggu dulu baru di cek

emg kyk gitu bund, diriku kmrn sama pas test pack hasil ny positif. Trus inisiatif periksa di dr spog, dn pas di usg blm ad kantung janin ny, tp bru penebalan dinding rahim ny aj. dokter ny nyaranin buat dtg sktr 2 minggu lg. pas dtg 2 minggu ny, dicek msh blm kelihatan di usg. Dokter ny nyaranin buat transvaginal pd hari it jg. Alhamdulillah pas di transvaginal, janin ny udh keliatan dan udh ad detak jantung ny.

Klw masih usia janin beberapa minggu atau hari memang belum kelihatan bund Masih kantong saja, makanya disarani dokter kembali pas dihamil ke 2 bulan baru deh kelihatan apa bener hamil nya Karna kadang mau itu ada namanya Hamil Anggur yg tidak terbuahi didalam rahim kita, bund Mudah mudahan hasilnya bagus dan sehat yah bund Selamat menjalani trimester pertama bunda

Aku dlu jg gtu bun, terlalu excited lalu cepat2 periksa ke dokter, pdhl kantong kehamilan belum keliatan, baru penebalan dinding rahim.. akhirnya 2 mggu suruh balik lagi dan ternyata beneran hamil.. kemungkinan bunda kyk aku, positif hamil tapi krna masih awal jdi belum keliatan kantongnya.. dokter biasanya akan pastikan hamil kalo sdh keliatan kantong kehamilan

Itu sudh menuju positif bunda, sudah garis dua artinya tubuh sudah mempersiapkan kehamilan. Memng kalau ke dokter di USG belum kelihatan karna masih terlalu dini dan biasanya dikatakan "belum hamil" Tapi coba di USG lagi dalam 2 minggu kedepan atau bunda hitung hari pertama haid terakhirnya (HPHT) saat sudah 8minggu di USG insyallah janinnya sudah kelihatan.

Insha Allah hamil Bun. Kasusny Sama spt aku udh tp 2x trs ke bidan dan bidan gbs nentuin hamil apa gak nya dan dsru USG ,stlh USG dokter nya mlah bilang tp blm tentu akurat buatan manusia bs aja salah trs aku dsru tp lg stlh 1bln dan alhmdllh ttp positif ,trs ak USG lg alhmdllh udh kliatan janin nya dan uk udh 8 week.

Gapapa bund, Ga usah kepikiran. Memang begitu, berpikir positif saja. Selama bunda mensugest pikiran bunda dgn yg baik2, insyallah semuanya baik.. Kadang ada yg 8w bru kantong saja.. Sy dlu 6w usg transvaginal sdh ada janin nya.. Semoga minggu depan bunda sdh bisa lihat dd ya.. Sehat selalu bund

InsyaAllah positif bun. Aku juga gitu udh telat 2 minggu di TP samar2 gitu percis, ke dokter di USG baru penebalan rahim aja blm ada kantong apa2nya, selang 2 minggu dokter lagi USG transvaginal alhamdulillah janinnya udh ada beserta kantongnya. Sabar aja bun. Yg penting jgn cape2 bun

Gpp Bun normal biasanya masih penebalan rahim.. be positif sehat dan minum vitamin Bun.. sy pernah mengalami demikian telat 2 HR USG dan d beri tahu hamil ektopik malah.. udah stres duluan saya pas 5w tyt udah ad kantung tapi Krn udah stres udah nyerah duluan akhirnya ga bertahan lama

Mba say... Kalo baru telat 3 hari itu seandainya haid lancar paling usia kndungan skitar 2 atau 3 minggu jd mmg belum kelihatan itu masih proses penempelan di dinding rahim jd aktifitas agak dijaga ya mba.. Kalo mau USG tunggu skitar 8 week nsyaAllah kelihatan sudh...