Maaf mau tanya

Saya sekarang hamil 14 minggu, minggu2 sebelumnya itu udah ngerasain kayak ada kedutan tapi pas udah memasuki usia 14 minggu tiba-tiba gak ngerasa kedutan udah 3 harian ini. Ini wajar gak sih bund? Saya khawatir banget mau usg lagi, tp baru seminggu yg lalu saya kontrol dan dokter bilang aman semua. Ini kehamilan saya yg pertama bund, terima kasih#newmom #bantujawab

9 Tanggapan

Gerakan itu normalnya mulai di usia 16week (paling cepet) - 20 week. Apalagi anak pertama biasanya “blm ngeh” banget. Saya pas anak kedua ini kerasa di usia 20week (karena udah pengalaman jg kan ya). Itupun terasanya cuma kaya cegukan tipisssss banget gerakannya. Rancu banget soalnya janinnya msh terlalu kecil untuk nendang perut ibunya. Jd wajar juga kalo masih hilang timbul. Waktu anak pertama kayanya baru kerasa diatas 24week hehehe. Nanti makin gede akan makin dahsyat tendangannya. Kalo masih 14week harusnya blm kerasa apa2 ya. Msh terlalu kecil janinnya bun😅

3mo ago

Makasih bunda sudah membantu menjawab, saya semalam sudah usg lagi ternyata air ketuban saya yg berkurang

untuk anak pertama katanya pergerakan baru terasa di 18-20 week, aku baru terasa di 18 week.. kalau minggu kemarin saat cek di spog aman normal gpp bunda untuk usia 14 minggu masih kontrol per 1 bln ya bun, biasanya memasuki tm 3 8-9 bulan yg harus lebih dipantau pergerakan perharinya bunda

3mo ago

Huhuhu iyaa bunda, ini juga saya agak takut gara-gara denger mitos bulan gerhana itu makanya semalam periksa ternyata air ketuban saya kurang itu yg menyebabkan janin nya kurang aktif

maaf Bun, sy skrg lagi hamil anak ke empat, stiap hmil sy Bru ngerasa kedutan paling cepat di 17week Bun, klo masih 14week udah kerasa kemungkinan itu bising usus atau perkiraan kehamilan nya yg meleset Bun, apalagi anak pertama kan ya

3mo ago

Iyaaa bund, saya jg kurang paham karena memang tidak adanya dampingan dari orang tua. Setiap saya tanya ke orang lain mereka bilang nya baru 4 minggu udah ngerasa gerakan janin makanya saya parno sendiri 😭

Wajar bund, klau 14 mgg kedutan itu kdang bukan krna prgerakan bayinya tpi cuma perut atau lmbung yg berkedut. Nnti klau udah 18-20 mgg bru mulai kerasa itupun Jrang y. Nah klau udah 28 mgg bru bner2 kita pntau gerekannya

3mo ago

Iyaa bunda, soalnya tanya sama saudara dibilangnya dia baru 4 minggu udah kerasa malah saya di takut2i karena ngerasa gak gerak ya saya parno apalagi saya nunggu lumayan lama kehamilan ini bund

aku aja ngerasainn gerakkan baby yg bner2 gerak diumur 21week bun, karna diumur 18week cmn kedutan lmbut dan sama itupun jarang bngt smpet khawatir tapi alhamdulilah insya allah semuanya baik2 aja

Periksa lagi bun mau kontrolnya baru sehari kmren jg kalo dirasa ada yg gak beres cussss langsung ke dokter lg utk memastikan. Yg bisa merasakan kan dirimu.

3mo ago

nah itu bun, alhamdulillah bundanya gercep langsung periksa.

Dokter bilang aman kan seminggu yang lalu bund, dan bunda engga merasakan gerakan atau kedutan si adek 3 hari ini. Baiknya diperiksa lagi bund.

3mo ago

Banyak banyak minum air putih bund semoga sehat selalu

umumnya 14minggu blm kerasa karena normalnya di 18-20week. selama semua normal yaa aman aja

3mo ago

Iyaa bund, tapi memang semalam saya usg lagi ternyata air ketuban saya kurang makanya pergerakan janin saya berkurang

q dulu beli dopler sendiri bun jadi klo semisal kok g ad akedut taa gmn q dopler sendiri cari djj nya

3mo ago

iya bun y minjmal klo denger djjx jdi kya lebih tenang bun