Jadi ga boleh ngapa ngapain

Saya sedih bun, saya sedang tidak ada keluhan. Tapi sama pasangan ga boleh ngapa ngapain Saya tau pulang kerja capek. Tapi saya terkekang sekali jadi ga bisa apa apa sekarang setelah hamil

29 Tanggapan

Saya mengerti perasaan kamu sepenuhnya, ya. Rasanya memang sulit saat kita merasa terbatas dalam melakukan aktivitas yang biasa kita lakukan sehari-hari, terutama setelah hamil. Memang, ada momen-momen di mana pasangan bisa merasa sedikit khawatir untuk melakukan aktivitas tertentu selama masa kehamilan. Namun, penting untuk berkomunikasi dengan pasanganmu tentang perasaanmu. Bicarakan tentang bagaimana kamu merasa terkekang dan bagaimana kalian bisa menemukan keseimbangan yang baik antara perasaan keamanan dan kebebasan untuk melakukan aktivitas yang kamu nikmati. Selain itu, ada beberapa hal yang bisa kamu coba untuk tetap merasa aktif dan terlibat meskipun mungkin ada beberapa keterbatasan. Misalnya, kamu bisa mencoba untuk bersantai dengan menonton film atau membaca buku bersama pasanganmu di rumah. Atau, jika memungkinkan, kamu juga bisa mencari aktivitas yang dapat dilakukan bersama di rumah seperti memasak atau merencanakan masa depan keluarga. Ingatlah bahwa setiap pasangan memiliki cara yang berbeda untuk menghadapi perubahan dalam hubungan mereka selama masa kehamilan. Yang terpenting adalah terus berkomunikasi secara terbuka dan mencari cara untuk tetap merasa terlibat satu sama lain, meskipun dalam situasi yang mungkin sedikit berbeda dari sebelumnya. Semoga kamu bisa menemukan keseimbangan yang tepat dan merasa lebih baik dalam waktu dekat.

kalau aku dari awal hamil sampe 9 bulan Alhamdulillah masih bisa bersih² rumah,masak,nyuci dll,itu juga suami nyuruh jangan msak beli aja takut nya km cape,tapi kalau ga msak trus beli diluar cuman makan sekali aja,kalau msak sendiri kan bisa mkn 3 × kali,,udh ikutin aja kemauan suami daripada bunda ngebantah tetep kekeh beres² rumah trus amit amit nih yah Bun terjadi apa² pasti bunda yang disalahin,kan suami udh nyuruh buat istirahat jangan ngapa ngapain turutin aja

nikmatin aja bun, enak tau ga ngapa2in🤣. aku aja dlu resign di usia 5 bulanan kandungan krn kecapekan, perut kram sakit untung ga smp flek. drmh enak bgt, apalagi hamil bawaannya ngantuk mlu, suami brngkt subuh, tdr lg bgn2 dzuhur br bebenah2 ringan abis ashar tnggl nunggu suami pulang kerja, malemnya klo bete keliling2 aja jalan pk motor berdua sm suami

banyak2 bersyukur aja Bun, jgn terlalu bnyak mengeluh , itu tnda ya suami bunda syang n perhatian , diluar sna bnyak loh bund bumil smbil kerja krna memang dituntut untuk bekerja dgn perekonomian mereka , pasti bunda mikir ya drumY jenuh, trus justru yg kerja bund pengen ya drumah biar bisa rebahan bangun siang leha lehe 🤭, ini qta pagi aja udh bangun masih ngantuk buay kerja ,jd banyak2 bersyukur ya Bun

aku juga sma tpi klo masak n kerjain tugas rumah aku msh bsa cmn yg biasa sehri sekali pel rumah smpe carport2 ku pel skrng seminggu sekali ajah jrng yg penting udh ku sapu.. cmn ya kesel biasanya kemana2 tinggal.pergi, uang cash dirumah abis tgl pergi ke atm skrng apa2 hrus nunggu paksu n paksu yg lakuin smpe kenpasar paksu yg blnja.kdng kesel krna paksu yg belnja malah jdi mahal ..

bun justru Alhamdulillah banget kalo diratukan selama hamil gaboleh ngapa²in,.. banyak loh bun diluar sana ibu hamil yg masih harus masuk kerja, masih harus ngerjain pekerjaan rumah sendiri atau bahkan karna sungkan masih tinggal seatap dengan mertua jd gabisa leha²... nikmatin aja bun, itu justru anugrah kalo mrnurtku😂

nikmati aja bunda,, banyak bunda² yg pgn bedrest tpi nggak bisa karna bnyk alasan,, contohnya seperti saya 3x keguguran.. dan ini hamil lgi, jadi saya hati² bgt bun, lebih bnyk waktu tidurannya, tpi ortu saya bilangnya malesan lah, kesed lah. itu bilangnya sama orang² . sedih kali bun, padahal sya cuma pingin ikhtiar.. 😔

saya hamil dr awal kerja Bun, disuruh suami resign tpi saya gamau Krn bosan dirumah , apalagi di rumah mertua jdi stress mental saya , skrg udh mau lahiran pulang k rumah , klo ga ngapa-ngapain di rumahnya suami mesti dapat ghibahan dr tetangga julid dan ibunya wkwk , ktnya hamil kok males 🙈

lah saya aja bedrest total bund semenjak tau hamil,walaupun ga ada keluhan apa²,pekerjaan rumah suami yang kerjain termasuk masak,kebetulan saya semenjak hamil ga suka nasi yang masak di magicom,suami yang masak nasi di kompor😂 sekarang usia kehamilan saya jalan 5bulan

sama bund dinikmati aja mungkin paksu jg khawatir bun klo sampe knapa², klo aku awal hamil sampe mau 6 bln ini pun jg ga boleh ngapa² in cmn makan tidur scroll HP mulu keluar rumah pun ga boleh apalagi ini anak prtma jg, sabar bun kan ini jg buat kebaikan kita sama debay nya