ASI

saya sedih asi sy di pumping cmn dapat segini,bun bagi tips agar asi melimpah dong mom??

ASI
82 Tanggapan

Sering" Di pijet dengan cara tangan seperti hurup C bun. Bunda juga jangan stress. Harus selalu happy. Banyakin istirht makan daun kelor. Daun katuk. Dan sebisa mngkin kasih asi lngsung juga ke debaynya. Awal saya juga dikit bun cuma saya coba susuin langsung ke debaynya alhamdulillah asi mlimpah. Sampe sering keras payudara saya karna asi yg di dlm payudara banyak.dan tidak di keluarkan. Bahkan saya pakai BH . BHnya rembes. Sampe bisa di pers bun

kalo aku udah cuma bayam dan MasyaAllah penuhnya cepet bun pd nya, dan katanya kalo lagi pumping jangan di liat liat tapi di biarin aja nanti mempengaruhi hasilnya kalo bisa sambil ngobrol atau bercanda aja sama paksu biar happy terus banyak deh asinya insyaAllah happy mom happy baby hihi😍😍

Semangat makan kacang2an bunda, kayak kacang hijau, kedelai, kacang tanah juga gpp yg garuda itu.. aku juga awal2 begitu, cuma disodorin kacang2an mulu sama mertuaku... Itu bagus bun buat asih, bunda jangan stress sugestikan diri bunda klo aku bisa menyusui, asihku banyak, melimpah, aku bisa ..

sabar bund .. coba setiap Hari pumpingnya .. awal awal dulu ya memang segitu kalo dipumping tapi nanti lama lama banyak .. asal makan yang banyak yang bergizi dan tidak stress . kalo perlu minum pelancar asi .. apalagi kalo langsung di nenenin ke dia nantinya insyaAllah banyak..

sama banget dengan saya mom..makanya sejak dari lahir anak saya dikasih sufor karena ASI cuman sedikit seperti mom.. skarang usia anak saya udh 2 bulan.. masih sufor SGM.. udh coba minum vitamin asi, makan sayur,makan kacang2an di pumping masih aja seret gitu..

DBF sama hisapan di pompa itu memang begitu. Pompa itu harus rajin dan rutin. Coba pompa setiap 2 jam sekali. Lama2 pasti akan banyak. Jangan peduli seberapa banyak jumlah ASI yang di pompa. Yg penting harus rutin. Dan bunda gak boleh stres. Harus happy.

Coba makan kacang² an.. terutama almond atau gandum... Roti gandum yg roma sarigandum itu lumayan cepet perbanyak asi lho bun.. aku sudah ngebuktiin sendiri, malah sekarang sampe bingung gimana supaya ndak keluar terus.. sampe basah² pakaian..

Katanya makan kurma, madu, pare juga daun katuk bun..pilih saja selang seling, tp yg penting jangan stress harus yakin klo asi nya akan banyak nnti, sering minum air putih makan sedikit tapi sering dan juga jgn lelah di pumping terus 😍 semangaatt

Bun, aku juga dulu pumping.. dapt paling banyak 30 ml doang.. tapi kalo pd dipencet masih ada ASI nya.. jadi skrg ga pumping lagi, nyusuin langsung aja.. soalnya aku IRT.. kalo kerja coba rutinin pumpingnya 2 jam sekali