Suntik TT

Saya sedang hamil memasuki TM 2. Bidan menyarankan saya untuk suntik TT. Tpi karena saya tiap bulan lebih sering periksa ke dokter. saya Konsul ke dokter mengenai suntik TT ini tidak diharuskan di RS .Minta pendapat ya bunda, menurut bunda2 sebaiknya saya suntik TT tidak ya... Ada pengaruh ya tidak suntik TT untuk janin kedepannya? Jika tidak suntik apa adakah efek negatif #seriusnanya mohon berkenan pendapat ya bunda.. Terimakasih...#bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

kalau mau lahiran di RS memang tidak perlu bu, tp kalau lahiran di faskes selain RS biasanya memang dianjurkan. vaksin tt tujuan nya untuk mencegah kejang pd bayi baru lahir yang salah satunya bs disebabkan oleh penggunaan alat medis yg tidak steril (misalnya gunting utk memotong tali pusat). nah kalo di rs biasanya lbh terjamin ke steril-an nya makanya kalau lahiran di rs biasanya dokter bilang gak perlu suntik tt. semoga membantu