Lahir VBAC

Saya sedang hamil anak ke 2 usia kehamilan baru 12 week , pas saya lahiran anak pertama kebetulan SC karena preeklamsia / PEB , pengennya anak ke 2 ini lahir normal, disini ada yang riwayat sama kah dengan saya, apa kalo preeklamsia bisa keulang lagi di kehamilan kedua, terus cara mengurangi resiko preeklamsia lagi gimana yaa, terimakasih

2 Tanggapan

Bisa² aja maa tp vbac harus konsultasi dg dokter kandungan ya krn hrs lihat kondisi kehamilan, kondisi mama, cek kondisi bekas sc sblmnya beresiko terjadi robekan tdknya ketika kontraksi, dll. Nah vbac jg disarankan persalinan di RS maa krn adanya resiko robekan bekas sc yg dlu🙏

5mo ago

kebetulan sudah konsul dengan obgyn dan di perbolehkan cuma nunggu di lihat lagi di 37 minggu untuk protein urinenya karena biasanya terlihat di minggu2 akhir kehamilan, cuma pengen tahu barangkali ada yang pernah ngalamin dan berhasil lahiran normal di kehamilan ke 2

jaraknya berapa tahun dri kehamilan pertsma bund cara kurangi resiko dg rutin cek lab, asupan makanan kudu bener" sehat dan full gizi jangan makan sembarangan dan snack" ciki

5mo ago

insyaallah bisa normal bundd konsultasikan ke spog saja, untuk jaraknya aman buat normal tapi lihat kondisi bunda juga