hamil dan tetap menyusui

Saya sedang hamil anak ke 2, usia kandungan 5 week. Dan saya masih menyusui anak pertama saya, usianya 15 bulan. Ada ga bunda yang punya pengalaman hamil sambil menyusui ?

5 Tanggapan

Klo mau menyapih gk boleh lgsg lepas nenen gt aja.ntr anak nya kaget trs stres. Saya pas hamil 6 bln si kakak usia 23 bln, disitu saya coba sapih pelan2. Mulai dr beli sufor, dot isi air putih, dot buat susu, susu uht cemilan yg byk jg. Nah paa siang byk2 di alihkan perhatiannya buat gk nenen. Tp sulit jg. Pas mlm ini hrs kerja sm dgn suami ya, buat gendong dan tenangin si kakak. Krn saya sndr udh gk kuat gendong. Si kakak bakalan nangis jejeritan nyari nen. Ya udh kuat2 in batin.(kdg gk tega,saya ksh jg). Hampir 1bln lbh jg bun. Mulai dr cara halus smpe kasar. Saya oles obat nenen nya msh juga, smbiloto msh mau, oles lipstik d blg nenen nya berdarah,malah di ksh tisu basah.hihi. Trkhr d ksh minyak kayu putih,lm2 gk mau si kakaknya. Ya udh klo mau tdr mkn cemilan sm susu yg byk dia.

4y ago

Makasih sarannya Bun. Tapi kalo pake cara yang keras itu ga tega banget ya

Gpp bun. Saya jg hamil menyusui anak 17 bln smpe 7 bulan kehamilan ttp mnyusui. Slama gk ada flek, atu kram.konsultasi jg sm dokter. Alhamdulillah ke 2 anak saya sehat2

4y ago

Semangat buat kita yaaa , bismillah coba coba sufor bunda silvie 🙏

Pernah bun, anak pertama dan ke 2, alhamdulillah debay di perut kuat ngg kontraksi, tapi makan minum bumil sekaligus busui harus double2 yaaah😊

4y ago

Duh tapi sekarang nafsu makan malah berkurang nih.

Hai bun, sebaiknya dihentikan proses menyusui nya. Dikhawatirkan terjadinya kontraksi dini.

saya bun anak ke dua baru 7 bln ,saya skrg udh positif hamil lgi tapi masih tetep mengasihi

4y ago

Bunda, bagi tips2 nya gmn menyusui saat hamil muda?