Tentang Akun Penipu Shopee, Please postingan ini jangan sampai kalah dengan postingan gak jelas :)

Saya sebagai orang IT... 1. akun PENIPU SHOPEE itu, bukan Cewek yang punya tapi Cowok yang punya karena Cewek sangat jarang untuk masuk ke dunia HACK/IT/JARINGAN, Jadi saya percaya bahwa itu yang punya COWOK jago IT tapi menyalah gunakan Ilmunya... 2. Kalau ada yang bilang " Saya udh dapet kok dari dia ", Kemungkinan besar itu Temennya atau Akun ke dua/ketiga dia untuk mempercayai Orang-orang... 3. Voucher shopee ngapain harus pake link??? Saya sebagai orang yang sangat sering belanja di shopee, saya selalu menggunakan Voucher shopee yang sudah tersedia fitur di Aplikasi Shopee untuk Klaim Voucher 4. Foto dia asli atau bukan??? Namanya orang Nipu, Pasti bakal Nyomot foto orang karena 100% penipu gak bakal berani pake foto pribadinya... 5. bagaimana cara tau alamat dia/Dia berada???? Ini harus pake jalur Program jadi harus mencari IP ADDRESS nya dia.. 6. Link yang dia kasih itu sangat berbahaya, Namanya PHISING, Apa itu PHISING??? PHISING adalah Suatu Program Pengambilan data orang yang telah memasukkan Akun & Password ke link tersebut lalu data itu ke kirim ke program dia....Contohnya, anda masuk ke link tersebut lalu disuruh untuk memasukkan data Shopee anda terdiri dari : email/nomor hp dan memasukkan Password nah setelah anda memasukan semuanya lalu seketika Data anda yang telah anda masukkan itu TERKIRIM ke Email/web/Program yang dia buat.... Lalu apa yang dia perbuat lagi??? Dia langsung buru-buru mensadap/mengambil alih Email/nomor hp anda dan langsung mengganti Password Akun Shopee anda...... 7. Nomor hp/email anda yang telah diambil alih oleh PENIPU ITU sangat berbahaya bagi Akun-akun Sosmed ataupun akun Aplikasi lainnya yang terhubung dengan email & nomor hp anda karna bisa saja dia Mengganti semua password akun-akun sosmed anda & akun lainnya dan yang terpenting JIKA NOMOR HP ANDA TERHUBUNG DENGAN REKENING BANK MAKA SANGAT BERBAHAYA JIKA NOMOR HP ANDA TELAH DIAMBIL ALIH OLEH PENIPU NB : TOLONG!!! PLEASE!!! HELP!!! ( Saya sangat berharap PESAN INI dibaca & dilaksanakan oleh Programmer/penanggung jawab aplikasi TAP ) Kepada yang terhormat Admin TAP/Programmer Aplikasi TAP & Jajarannya yang mengurus Aplikasi ini, Saya selaku Pengguna Aplikasi TAP ingin Mengajukan Permohonan yang sangat penting. Yakni : 1. Tolong untuk tindak tegas penipuan apapun di aplikasi ini karena sangat merugikan Pengguna... 2. Tolong untuk Sistem report, Jika 5-10 orang telah mereport Postingan penipuan maka dengan otomatis Postingan itu terhapus & AKUNNYA JUGA HILANG jika Postingan nya Anonim maka bisa pakai jalur program untuk mencari tau akun asli yang memposting lalu membanned/memblokir si pengguna dari Aplikasi TAP jika perlu BLOKIR IP ADDRESS NYA AGAR DIA TIDAK AKAN BISA MENGGUNAKAN APLIKASI INI .. Terimakasih atas perhatiannya, Dan ayo Up terus agar dibaca oleh pengguna lainnya yang belum membaca ini :)) Semoga sehat selalu bund :)

214 Tanggapan

intinya kalo belanja di shoppe kalo di chat buat beralih ke wa jangan mau. chat lewat aplikasi shopee ajaa.. kalo udah ke wa itu udah fix penipuan biasanya.

4y ago

iya bun kalo di awal pedagang udah nyuruh via wa itu penipuan. tp kalo kita yg minta wa ya beda lagi bun. banyak kasus yg saya tangani gitu rata2. karena kalo ada apa2 itu di luar tanggung jawab shopee. maaf hanya sharing aja bun. semoga tidak menimpa kpd kita..

dari awal emang gak tertarik sama voucher atau apalah itu hihi emang dasarnya saya gak suka belanja online. enakan beli lgsg. buat buibu tiati yaaa..

ilmu baru... makasih bgt mak anonim.... jujur jd rada was2 tiap buka TAP dr kmrn kmrn karena banyak akun penipuan ..

klo di shopee sy ngarep gratis ongkir aja plus bisa cod diluar itu gk ngerti... aplg klo disuruh² transfer via bank

saya juga pernah ketipu, sampe2 kartu ATM saya ketelan Pas di suroh penipu ke ATM mau transfer uangny

bener bangettt yg pinter IT rata rata emang cowo , tapi sayaa cewe hehe. tapi ga penipu loh yaa😅

aku bantu up yaa ini penting sekali infonya . biar ga ada yg tergiur sama hal" seperti itu

aku terlanjur klik link ituuu, tp udah ganti pasword. masih amankah?

Iyaa pokoknya zaman skrg jgn mudah tergiur n percaya dgn yg bgtu

keren bun postingannya semoga makin banyak ibu2 yg aware di sini