Naikin HB Bunda2 tolong bagi tipsnya dong, saya hamil 33wek, tapi HB nya stak di 10,0/10,2/10,4/10,6

Saya sdh makan buah naga,jeruk,sayurn hijau,kurma,roti roma ,ati ayam ,ikan,ayam,minum tablet darah,susu hamil,buavita jambu merah,, tp klw u/buat bit saya gak bisa minum,baru mau minum udh muntah duluan,,tolong bagi tips nya dong bun,,saya galau😭soalnya semuanya normal hnya HB saja yg rendah dr usia 7week smp skrg 33week..#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund mkasih

15 Tanggapan

sebulan yang lalu aku lebih parah bun... masih di 9,5 HB nya, yg sebelumnya di 8,8 cuma naik dikit bgt...padahal udh rutinin makan"an yang kyk bunda sebutin diatas... cuma aku disaranin juga ganti susu jadi yang UHT bun yang tinggal minum dibanding racik sendiri.. akhirnya aku ganti... dan baru 4 hari yg lalu cek HB udah di 11,5 ... semangat ikhtiyar yaa bunda semoga membantu

2mo ago

yg aku tau nemunya prenagent bun.... kalo yg lain masih belum tau 😊🙏🏻🙏🏻yg velvety coklat alhamdulillah enak... hehe

cba makan kurma bun, bln kemrn hbku 10,9. bln ini aku puasa krrena kuat dn tiap hari makan kurma kaget bgt pas cek up hbnya naik langsung ke 12, awalnya bingung pdhl puasa tp kok langsung naik drastis pdhl sbelumnya susah bgt buat naik. akhirnya aku inget kalau setiap hri aku sellau konsumsi kurma

3mo ago

okee bun,

Kalau aku cuma sering makan kulupan aja. Sayur kayak sawi, bayam, gubis di cocol sama sambel duh Mashaallah. Aku juga tipe HB rendah selalu di tolak buat donor🤣, tapi pas cek lab kemaren Qodratullah semuanya Bagus 🥹 padahal selama hamil anak pertama dan kedua HB aku stuk di angka 10 dan 11 aja

aku kurang tau klo kya gni tapi kmrin² pas cek jga sama kta dokternya hb ku agak kurang untuk ukuran bumil, trs beliau saranin aku jangan banyak pikiran (jangan stres intinya) trs banyakin air putih, mkn daging merah, dll trutama klo mkn eskrim yg rasa vanila biar bisa naikin bbj nya jga

coba minum sirup maltofer bund, aku rajin minum ttd tapi tetep hb kurang di tm3 akhirnya aku kliyengan dan muntah muntah lagi, sejak minum itu sirup Alhamdulillah udah ngga kliyengan lagi.

huhuu aku juga hb rendah bun, 9.7, trus cek lagi 10.5, ini masih berusaha naikkiin teruss. sruh minum obat prenamia bun, coba nanti dicek lagi, semoga udah normall

buah bit di blender sm yogurt greek heavenly blush yg warna ungu rasa blueberry, dijamin enaaak bun. ya masih rasa2 earthy sedikit sih sm seratnya agak padat, paksa aja bun

3mo ago

ouh z bun,buah bitnya disaring tidak?? kan ampasnya banyak?

Aku juga pas tm 2 hb 10,6 kemarin pas tm 3 udah 12,1..rajin makan buah naga,jeruk,jangan lupa tablet tambah darahnya di minum,makan sayuran hijau

Qw juga hb rendah 9.1.. jus buah bit bun coba aja itu cepet naikin hb juga diimbangin sma yg bunda sebutin itu ...

padahal buah bit di aku lumayan cepet bikin hb naik bund.